2022年,是中国共产主义青年团成立一百週年,也是党的二十大召开之年。在这特殊的一年里,我有一个新的理想:倡导更多人永远跟党走。
我是名新时代的少先队员,每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听到激进的义勇军进行曲徐徐奏响的时候,每当看到漂亮的国徽时候,一种振奋、一种激昂、一种骄傲、一种自豪的心情便会油然而生。一个名字在我的脑海中浮现,那就是伟大的中国共产党。如果不是那一面高举的红旗,怎会有今天壮丽锦绣的山河;如果不是那一点燎原的星火,怎会有今天幸福安康的生活;如果不是那一种坚韧的信仰,怎会有今天光辉灿烂的中国!
在这个强大的国家中,不是人民的身体素质有多么多么的好,是人民的精神品质有多么多么的强。就例如,抗战期间,我们的祖先面对坦克大炮毫不畏惧勇往直前。最终用坚韧的信仰创造了一个新的奇迹,创造了这么美好的祖国!
在全世界中,中国就是这个奇迹,都要归功于党和人民,没有党的积极号召,没有人民的信任与积极响应,就没有现在健康成长的我们。过去,我们要铭记历史,缅怀先辈。现在,我们要积极配合,脚踏实地。未来,我们要从容自信,以礼相待。
同时少年也很关键,少年的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素,作为新时代的我们,应把握好时机,努力学习,永远跟党走,奋进新的征程!因此才有了这段话:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。
在这里,我想倡导其他人,想让其他人也感恩党,更想让中国更加富强。请大家举起你的双手,向太阳发誓:我们要把握好时机,努力学习,永远跟党走,奋进新的征程!生是中国人,死是中国魂,为了强国梦,甘愿累死魂!