音乐比赛作文300字
我们将于今天进行全校音乐比赛,我们班的同学都迈着沉重的步伐前往大礼堂。表面上大家十分愉快,还有闲功夫说说笑笑,但实际上心里都压着一块大石头,紧张无比。
要到我们了,大家便不说话了,大堂上一个班级演奏结束,整个礼堂安静得可怕。我们踏着步来到了台上。
台上一分钟,台下十年功,苦练这么久,我们要大展身手了。我们随着伴奏开始悠扬婉转地歌唱起来。“啊,亲爱的妈妈……”唱完后我们齐刷刷地拿出了笛子,又开始吹起了《丰收之歌》。
我本来忘了紧张,结果向评委席一瞅,评委正在讨论,一个老师说,几个老师频频点头。她们在说什么呢?我的心脏都蹦到了嗓子眼,暗暗想到:千万别出差错,千万老天保佑。好不容易吹完了,短短七分钟,我却感到有七个世纪那么长。
不管结果怎么样,至少这件事目前告一段落了,心中的那块大石头也消失得无影无踪,长“吁”一气,缓解一下心情吧!