定格在记忆里的画面作文600字六年级
“滴答、滴答……”点儿从天上掉落下来,渐渐地,从微雨变成了狂风暴雨。我与妈妈坐在一家面馆里吃面,看着门外那把滴着水滴的雨伞,想起了那一幕感人的画面……
还记得那也是在一个雨天,但那天的雨更大更猛,闪电犹如一把大刀从半天劈下来,雷公公也不停的怒吼着。我和妈妈就在这家面馆里避雨,面馆的门前还有一个浑身臭臭的、脏脏的老人家。面馆的服务员多次来邀请他进去面馆里吃面、避雨,可他就是不愿意,服务员们也束手无策只好告诉了店长。
店长走到门外,撑起了一把伞递给了老人,又搬了两张小凳子,坐在了屋檐下与老人聊起了天。
“你为什么不进去吃面呢?是我家的面不好吃吗?”店长满眼疑惑地看着他。
老人家却笑着对店长说:“店长啊,你误会啦,你看我这一身又臭又脏,进去了顾客会被我吓走的。倒不如在这儿欣赏雨中风景,还不会影响你做生意。”
店长这一听,瞬间明白了。他二话不说,拉着老人就往里面走。果不其然,顾客们见了老人立马产生反感,都抱怨着店长怎么把老人家带进来了。老人家见那情形就立马准备走出去,店长这时大吼道:“谁还没有老的时候,你们希望别人这么对你吗?如果你们如果她,请现在立马离开,我绝不阻拦。”大家听了这话,都纷纷低下头。店长找了一个空位让老人坐下,并端了一碗热腾腾的面汤递给他吃。那一刻,仿佛时间定格了。一台在收集这美好画面的相机咔嚓一声,记录下了这美好而又感人的一幕:一碗热腾腾的面汤,一位朴素平凡的七旬老人,一位善良可爱的店长。
只要用心感受用心发现,世间万物都是美好的。那一幕,就像电影一样在我脑海中来回放映,那一刻的美永远定格在了我的记忆里。