外婆的菜园作文450字
菜园的三面都有土垒的矮墙,一面陈旧的竹栏门,有几分年代感和古老的气息。整个园子虽然不算大,但仍种有许多蔬菜,边缘处杂草丛生,偶尔开出几朵不知名的野,别有一番自然美。
夏天来了,丝瓜架上枝繁叶茂,绿叶吃力地从架子里伸出头来,为土里的好朋友们遮挡这炎热的太阳,同时,它也看到了外面那不同的世界。
绿叶遮住了菜园的半边天,投下一片阴影,让园子里十分凉爽。这时,我常常坐在丝瓜架下乘凉,看着那生机勃勃的辣椒、茄子。
一阵阵清风拂过,青青的辣椒随风舞动,我仿佛看到一群小精灵们手牵着手,站成一排,你压过来,我挤过去,正开怀大笑着。它们蓬勃的生命力令人赞叹不已。
有时,会有几只小飞过天空,叽叽喳喳地叫着,那婉转动听的声音,让昏昏欲睡的蔬菜们精神起来了!连带着蝉鸣声的风过叶隙的响声,奏出一首动听的交响乐,尽显出一派祥和的农家风光。
玩累了,靠在竹架上小憩一会儿,闭上眼,让思绪翻飞,飘向大海,飘向山巅,飞进宇宙深处……
再睁开眼,青峰早已吞没了大半个太阳,火红火红的。突然,一只蝴蝶从我眼前飞过,立刻吸引了我。我边跑边跳地追逐着,哈哈大笑着,那是我最开心的时候。多么美好啊!
这些美好的时光,我会永远铭记在心底,不论我走多远,一回头,永远是我最喜爱的小菜园!