平衡车奇遇
马静雅
在一个炎热的晚上,我和妹妹在院子里玩平衡车。这个平衡车穿着黄白相间的衣服,上面还有一些形态各异的图案,漂亮极了。你瞧!平衡车静悄悄的放在那里,就像害羞的小姑娘,按下开关后她就会立刻抬起头激动的和你一起玩耍。
一眨眼的功夫,妹妹驾驶着平衡车跑地飞快,我太羡慕她的潇洒动作了,于是,我也快速站上去,可是走得摇摇晃晃,心里害怕极了。好不容易蹲着走了一段路,我刚要站起来,却失去了平衡力,我摔了一个大屁墩。我连喊:“痛死我了,痛死我了!我的屁股都摔成四半半了!”妹妹咯咯地笑着扶起我。我说:“没事,你好好教我驾驶平衡车吗?”妹妹爽快的答应了。妹妹一步一步的教我学平衡车。
慢慢的,我终于可以掌握平衡车了!这时,妹妹在路上摆了一些障碍物,让我驾驶着平衡车躲过那些障碍物。我心想:要是我从平衡车上掉下去怎么办?摔破流血了该有多痛啊!我就这样胡思乱想越想越害怕。但是,我一定要过去。为了保持平衡,我张开双臂,每过一个障碍物,我就深呼吸一次。就这样,我通过了这些障碍物。最终经过妹妹耐心的指导,我克服了自己心里的恐惧,终于学会了驾驶平衡车。
现在的我已经驾熟就轻平衡车了,这次经历让我明白了:做什么事都要勇敢,有耐心!