割麦子
张瀚蒙
今天一早,我还在睡觉,朦胧得就听见妈妈在和谁说话,原来是姥爷打来的电话,说要在上午九点多收割麦子,我听了这个消息,立刻一骨碌坐起来,顿时来了精神,我大嚷着:“我也要去,我也要去。”妈妈爽快地答应了!
快到九点了,妈妈和姥姥收拾停当,对我说:“出发吧!”我一下子从炕上跳了起来。我一边走一边穿着鞋,那高兴劲儿别提了!到了姥爷的麦田旁,只看到一个庞然大物正在邻居家的地里轰隆隆的响着。妈妈告诉我:“那就是收割机。”只见它的后面吐出一堆一堆的麦秸,金黄金黄的……好快呀!
在等待的空闲时间,妈妈给我讲了他小时候割麦子的情景……
正在妈妈说的津津有味的时候,大型收割机已经转到到了姥爷家的麦田子了。只见它一来二去,不过是十几分钟的样子吧,就把姥爷家的一块麦子割完了,黄澄澄地麦粒从收割仓里倒出来,我、妈妈、姥爷、姥姥、还有好几个亲戚都手忙脚乱地装着袋子,一会儿功夫,就装了几十袋子,姥爷用他的三轮车拉了两次才全部拉回去。这下可把姥姥姥爷乐坏了,因为又是丰收年了!
今天我虽然流了一身的汗,可是特别开心,因为我见证了科学的魅力,还收获了丰收的快乐!