美丽的夏天
张露洋
一年四季,春夏秋冬交替轮回。让我们领略到不同的美景。这不,夏天又火辣辣的扭着腰肢来了!
你瞧,美丽的牵牛花换上了新装在绿叶中翩翩起舞,他们多欢快啊!你瞧,小狗趴在大树下乘凉,还时不时吐着舌头,好像再说:“热死了,热死了。”小鸟站在枝头吟唱,树上还有蝉儿鸣叫,这一唱一和,简直就是在为我们表演一场好听的音乐会呢。
太阳炙烤着大地,瞬间把大地变成了一个巨大的蒸笼,人们争相“逃进”了自己家中。这时候,人们总会盼望着下一场大雨,好好驱赶这空气中的闷热。刚想着,似乎雷公公懂得了人们的心思,不一会儿,天空乌云密布。真是“六月的天,孩子的脸–––说变就变。”
“哗啦啦,”那数不清的雨点像断了线的珍珠似的从天而降。它们打着欢快的拍子,跳到树叶上、屋顶上、大地上……仿佛在参加一场舞蹈比赛呢!大约过了半个小时,雨停了。这时,天空中出现了一道五颜六色彩虹,漂亮极了。
啊!我爱夏天!爱它的一切!