姥姥家的果园
卢昊
放假的第一天,我有幸再次来到姥姥家的果园。前后不到半个月的时间,姥姥家的果园变化可真大啊!
走进果园,最先映入眼帘的还是那片李子树。前些日子还是小嫩芽的叶子已经长成了大片叶子,叶子中间还夹着像小米粒一样的小黄花,密密麻麻的,数也数不清。凑上前去闻一闻,还能闻到一股淡淡的清香。再往里走,依次是枣树、梨树和苹果树。它们的花也不知什么时候都谢了,在叶子中间挂着一个个绿色的小果子,像一个个小脑袋,在好奇的打量着这个奇妙的世界。树下的柿子花也不知什么时候谢了,绿绿的叶子中间若隐若现的露出许多小红点,扒开一看,好多柿子已经成熟,鲜红鲜红的,让我忍不住想大吃一顿。
地下种着的西瓜也随着藤条大小不一的爬在地下,姥姥给我摘下一颗来,切开大大的西瓜一看,里面红红的,吃一口真是爽口。
啊!绿叶,黄花,各种形状的小果子,熟透了的西红柿,再加上在树丛里嗡嗡唱歌的小蜜蜂,简直构成了一幅精美的图画,我想,即使再有名的画家,也很难画出这么美的田园景色。
我爱姥姥家的果园!