爷爷的菜园
孟元
爷爷的菜园虽然不大,可是蔬菜的品种非常齐全。有绿的黄瓜、紫的茄子、黄的甜椒、红的辣椒、白的菜花……真是数不胜数,令人目不暇接!
蔬菜的形状也不一样。南瓜是圆的,西葫芦是椭圆形的,豆角是细长的,辣椒是尖尖的……
我蹲在菜地里,一会儿摘辣椒,一会儿摘茄子,不一会儿的功夫,我就摘了一大堆。虽然热的满头大汗,可是心里还是美滋滋的。
看着这么多新鲜的蔬菜,爸爸妈妈和姑姑们准备做一大桌丰盛的午饭,有的忙着洗豆角,有的忙着择菜花,我也没消停,我帮姑姑削茄子皮……
十二点了,丰盛的饭菜上桌了!一家人围在桌前,桌上摆着红烧茄子,凉拌黄瓜,青椒炒肉,菜花炒肉……当我尝着自己亲手摘下来的蔬菜时,心中有一种别样的味道,那就是有机蔬菜的香甜和一家人幸福的味道。
爷爷的菜园子真是五颜六色的花园,也是香气四溢的菜园,更是硕果累累的菜园!到了明年,又变成了果园呢!我真喜欢爷爷的菜园!