我家的小花猫
付丰
我家有一只小花猫,它非常可爱。它长着一双亮晶晶的穿透力非常强的黄眼睛,一双尖尖的灵敏的小耳朵,最让我喜欢的是它的毛发和小脚,它的毛色是黑灰色的,油亮亮的,四个小脚丫却是白色的,就像穿着一双白色的小皮鞋,它走起路来呀神气十足的,非常讨人喜欢!
我家的小猫咪可是个小馋嘴。你瞧!只要我嘴一动,不论它在什么地方,总会跑过来喵喵叫,仿佛在说:”也给我分享点美食吧,小主人。”然后它就会跳到我的腿上死死地盯着我的嘴一动不动。唉,真拿他没办法,看着它可怜兮兮的样子,我忍不住就喂他一些,它就不停的摇摇尾巴,舔舔我的手,好像在感谢我!
我家的小猫也很调皮。有一次,我把一个铃铛系在绳子上面,听到声响的小猫,立刻竖起耳朵,猛扑过去,跳一跳,又抓又咬,玩的可开心了。
还有一次,我在床上睡得正香,小猫也挨着我躺到了我的脚边,有时还会挠挠我的脚心,我动一下,它就越发挠地厉害,痒的我哈哈大笑。
这就是我家的那只既可爱,又机灵调皮的小花猫,我喜欢它!