秦皇岛一游
张鑫
今年暑假,我和爸爸妈妈提出一个建议:我们一起去看看大海。在我的再三要求下,我们一家三口踏上了去往秦皇岛的旅程。
第一天,我们来到了北戴河海滨浴场,看到眼前的大海,我的心情非常激动,妈妈给我换上泳衣后,我迫不及待地拿着游泳圈和姐姐一块投入了大海的怀抱。呀,水真凉啊!我赶紧退了回来。姐姐鼓励我说:“别怕,兄弟,勇敢的往前游,一步一步来,就像学走路一样。”我这时想:妈妈这么远带我来玩,我就试一试吧!于是我跟着妈妈一步一步进入了大海。果然,在海水里泡了一会儿后,我就感不到凉了。妈妈扶我游了一会儿后,我想自己漂一会儿,趁妈妈不注意,我离开了妈妈,可是一不小心,我沉了下去,妈妈赶快追上我,把我扶了起来,哇,海水可真咸。正玩的起劲儿,突然起风了,我们只好上了岸。
第二天,我和妈妈、姐姐去沙雕海洋公园玩。我们先去水上滑道,有的滑道是露天的,有的滑道是封闭的,圆圆的管道,在里面或坐着,或躺着,像一片树叶一样漂流而下。后来,我们又去了滑草、滑沙等很多好玩的地方。
时间过得真快,不知不觉四天过去了,我依依不舍地离开了秦皇岛,一路上我还回味着在海边玩耍的情景,我真希望时间停留在那一刻,让我尽情玩耍!