第一次骑马
韩悦
今年暑假,我最大的收获就是那次在大草原骑马了,因为我们这里没有马,那里的牧民人人都会骑马,包括和我同龄的小孩们,他们有的还参加过骑马比赛呢!
我们这次草原游览的地方专门设有骑马场,有专门牵马的人,当我走到马前正准备上马的时候,牵马的那个人告诉我:“千万不要站到马屁股后面,马会踢到你的”。他一边牵着马一边说:“骑马有三种技巧,一种是走,一种是颠,还有一种是跑。跑的时候,屁股要离开马鞍一点。说着他把我抱上马,我坐到马上的时候,心里害怕极了,因为我怕被摔下来,我使劲抓住缰绳,不过骑了一圈以后,才知道骑马并不可怕,只要抓住要领一点也不怕,我真想再骑一圈,太爽了。
我们每到一个地方,妈妈都会让我骑骑马,妈妈说来到内蒙古大草原就是要骑马的,最爽的一次骑马是在黄花沟马场了,牵马的人和我坐在一匹马上,带着我骑,我们飞奔在大草原上,那场景我只有在电视里见过,马跑太快了,都快把我颠下来了,心里又害怕了起来,那个人说:放心吧,不会掉下去的,这样才叫骑马。”
这次的草原之行最开心的就是骑马了,到现在我还回味无穷呢!