第一次爬长城
王诗涵
俗话说得好,不到长城非好汉,今天爸爸妈妈带着我来了司马台长城,一起爬长城!
我们一早乘坐着缆车来到司马台长城脚下!放眼望去,长城真像一条巨龙,穿行在大地,连绵起伏,弯弯曲曲的,看不到巨龙的首尾,我情不自禁说出,长城真长啊!长城真高啊!真是太雄伟了!
刚开始,我怀着兴奋的心情开始爬,可是没爬一半,我就有点走不动了,妈妈说:“要坚持下去,一定要到达最高顶!”我们都呼哧呼哧喘着粗气声,翻山越岭,这时山越来越陡峭,我不敢看下面,两腿直发软,时不时的说:“妈妈,我们别爬了,我好累,好怕,我们回去吧!”妈妈说:“做事情就要坚持下去,有志者事竟成,这样才能成功,如果古代劳动人民像我们一样有困难就退缩,那今天我们能站到长城吗?”听了妈妈的话,我迈着坚定的步伐,累了休息,渴了就喝水,走走停停,经过了我的努力,终于到达了最高顶!
这时,我大喊一声:“我终于爬上长城了!”站在山顶瞭望下面,一片美景尽收眼底,真是太美了!
看着这样雄伟壮丽的景象,想想建造人民的艰辛,真为我国古代伟大的劳动人民自豪,为祖国骄傲!哈哈,也为我点赞,今天我也是好汉了!