今天一早起来,我就像往常一样起床准备换衣服,可当我正要去拿衣服时,手却不仅不听大脑的指挥,竟然自己还说起话来:“你真讨厌,把我弄得脏兮兮的,我不帮你干活了!我现在已经不受你大脑的管理了!”
我只好先不换衣服了。我来到卫生间,准备洗漱,可我想起来,手都罢工不干了,我还怎么洗漱啊?
没办法,我只好走到饭桌前吃早饭,手现在不听我的话了,我只能把脸贴在饭碗上,用舌头舔早饭,费了好大的劲儿,才把早饭吃完,而且还弄的满脸是饭渣。
吃完早饭后,我穿着睡衣,脸上粘着饭渣就往学校跑去,一路上人人都回头看我。上课要迟到了,我也管不了这么多了,用飞似的速度奔向学校。我刚到教室坐下,上课铃声就响了。谢天谢地,要是再晚一秒钟,我就迟到了。
第一节课是语文课,老师捧着一大沓试卷走进了教室,一进教室,她就把试卷发给了我们。其他同学一拿到试卷就“唰唰唰“地写了起来,可我一拿到试卷就发起了呆。老师冲我喊:“发什么呆啊,快写试卷!”我回答:“对不起,老师,我的手不受我控制,我写不了字了。”“不要找借口逃避考试,快写!”我只好乖乖听话,用嘴叼着笔写字。这样写字不仅字写得难看,而且速度也慢,同学们都写完了,可我才只写了3道题,被语文老师狠狠地批评了一顿。
我又花了3节课和中午的时间写完了试卷。下午第一节课是体育课,我惨透了,今天的体育课是跳绳测验,我只能向老师请假:“对不起,老师,我的手不听使唤,我不能进行跳绳测验了。”“不要找借口逃避测验。”老师不耐烦了,“来,你先开始。”我站在原地发呆,一动不动。“我要告诉你家长你今天的表现!”老师发火了。“不要啊!”
这时,我一下子被惊醒了,坐起身子,活动了一下手指,又伸了伸双手,啊,原来是场梦!虽然只是一场梦,但是却让我懂得了要爱护自己的双手,不然双手就真的要“罢工”啦!