假如蜗牛变得健步如飞
雅学三班车懋熙
有一只蜗牛,生来就在城市。
有一天晚上,它爬呀爬呀,不知不觉中来到了一个健身房,看见一个跑步机。很好奇,它心想呀:“这是什么东西,我怎么没有见过呢?嗯,上去看看!”
这只吃蜗牛好不容易爬上了跑步机,发现了一个开关按钮,它试着用力一按,跑步机“嗖”地一下快速动起来,把蜗牛摔了个遍体鳞伤。“哼,不让上就不让上吗,干吗还摔人呀!”蜗牛很生气地想。
第二天白天,蜗牛再次来到这个健身房,看见许多人类在跑步机上跑步,觉得是自己的方法不对。于是晚上再次爬上跑步机,翻来覆去,经过无数次地被摔出去,终于想到办法了。原来只要两中手扶着柱子,脚在上面快速地跑就行了。
就这样,过了九九八十一天,这只蜗牛可以和汽车赛跑了。它高兴得一蹦三尺高,没想到自己也有健步如飞的这一天。
从此这只蜗牛开始了漫游世界的旅行。