蚂蚁般的象
一天大象散着步,突然它撞到了一块石头,身体一点都没问题,也没感觉到自己会疼,只看到自己那么大的身子,变得比老鼠都小,但大象觉得自己还是挺有意思的,变成像老鼠这么小的身体也挺好的!
大象走在街上,小鸟看见了说:“你是大象还是蚂蚁呀?”大象说“你好小鸟,我当然是大象了”。小鸟说:“你看上去像小象,但是身体那么小,怎么会有这么小的小象呢?”“我才不是小象是大象”。大象理直气壮地说。小鸟大笑,大象气呼呼的走了。路过的动物都嘲笑它。大象心里想:“我真的很小吗?”大象碰见了魔法师小兔子,大象大叫道:“魔法师——魔法师——,大象说:“魔法师小兔子,你能不能把我变回来呀?”“你怎么变得这么小呢?”魔法师小兔子说,大象说:“我碰见了一块石头,然后就变得那么小”。“哦,你碰见了我的魔法石,可以把人变小的”。小兔子不以为然地说。小兔子带着它找到了魔法石,把小小的大象变回来了原来的模样,结果变不回来了。小兔说:“没关系的,小人也能做很多很多事这叫人小力量大”大象把自己的名字改成了小象。
小象路过一户人家,看那里有很多树,但是斧头坏了,什么也砍不了,小象去别人家借了一把斧头来到树旁砍了起来,那户人家看到了惊奇的一幕,锋利的斧头居然有了。小象帮助了许多人,小象的心里暖暖的。