风筝展600字作文
风筝的用处很多,风筝在战场上可以消灭敌人;老年人放风筝可以锻炼身体;儿童放风筝还可以快乐自由每一天。
今天中午,我们来到一楼的走廊看风筝展。这里的风筝各式各样,五彩缤纷。看,那个“蜈蚣”风筝一共有108截,要有4个人,风筝才能在天空飞翔。就在这时,一阵风吹来,“蜈蚣”风筝像在无拘无束地爬行,正在寻找那可口美味的食物填饱自己的肚子,看起来是那样显得活灵活现的。
“你们快来看哪,这只“老鹰”真是太神气了!”我听到这喊叫声,急忙跑上前去看个明白,那里围拥着一群同学,她们正在议论纷纷地讨论着这只“老鹰”风筝。我挤上前去,看到“老鹰”的翅膀苍劲有力;它的爪子锋利尖锐;它的眼睛炯炯有神;它的神态威风凛凛,显得十分勇猛,使我羡慕不已。我看到它的爪子里还抓着一只“小鸭”,把“小鸭”当成美餐,吃完后,又在天空中自由自在地飞翔,寻找食物,又以迅雷不及掩耳的速度抓住几只小鸡。
“老鹰”一边吃食物,一边欣赏着牡丹。瞧,这个“金玉满堂”的风筝的中间有几朵含苞欲放的牡丹花在竞相开放。并且这个风筝可以放飞得很高,似乎在大自然的怀抱里旋转一样,饱览祖国的大好河山,奇丽无比。听王同宰爷爷说,这些风筝象征着中华民族的传统民间艺术。
看着“许愿”风筝,我不禁想到:让“许愿”风筝自由翱翔地飞吧,飞到遥远的哥哥身边,把我的祝福语带给哥哥;把我的心愿带给哥哥;把我的心里话带给哥哥,“许愿”风筝,飞吧,飞吧,愿你远走高飞!