我学会了团队合作作文400字
第10周就要打班级赛,所以我们体育课都是打团队5V5,我平常打得是十分困难,直到一节体育课我明白了,什么是团队合作。
第一节我和我的队员打我最大的仇敌。他是班里的学霸,所以平时十分地叫嚣,谁不服他他就要跟你打架,要么就跟你1V1决斗。
比赛开始了,老师把球放在手上喊:“3、2、1。”我和他同时跳了起来,不过因为我比他高。他没有抢过我,队员拿到球后,我立马让他给我,他也只能顺从我把球传了过来。我双手接住球,与此同时他直接把手张开想把我拦下来,他可能在想:就你能打赢我吗?不过很快我一个转身就把他给躲过了,接着我一步二步右手单手一抛,啪,只见有一个人直接盖了下来,还有一个人直接用单手把球接住。接着他直接快速冲了过去,一步二步,用力一投,进了。
这球一进,也正式开始休息,老师找来我说:“你为什么不传给队友呢?”原来我被防的时候队员一直在向我要球,我却没有看见。到了第二节,我开始传球,有人来防我,我立马观看有没有人没被防住,突然我看见有一个人没被防,我立马把球传给他,不出我所料,他进球了。
从此之后,我懂得了团队合作的重要。