毅然前行作文500字
正逢初秋微凉,落叶铺成的地毯踩上去沙沙作响,我独自一人散步,带着心中的那份毅然坚守,稳稳地前行。
初见中国舞,是6岁时随奶奶到城里的剧院看演出。
舞台上的女子舞姿轻灵,身轻如燕,身体软若云絮,双臂柔若无骨。步步生莲般的舞姿,如荷叶间的朝露,如深山中的明月,如老巷中的晨曦。忽然间水袖甩开,似有无数瓣飘飘荡荡地凌空而下,摇摇曳曳,一瓣瓣,牵着一缕缕的沉香……小小的我如饮佳酿,醉得无法自抑。
之后的我便与中国舞结下了不解之缘,每天傍晚同许多与我一样小小年纪的孩子,在舞蹈室里挥汗如。舞蹈室里时常传出我或崩溃的号哭,或咬牙的哽咽。开筋时的痛楚,后空翻的伤痛,化作额头的汗珠和眼角的泪。可又能如何呢?放弃吗?可那是我的梦啊……
为了一场演出,我牺牲了无数个日夜。每一次甩袖,每一个转身,都练了上百遍,只为苛求那几分钟的完美。
忘不了演出结束后,妈妈给我看的视频:清颜白衫,青丝墨染,彩扇飘逸,若灵若仙,仿佛从梦境中走来。乐声清冷响于耳畔,手中折扇如妙笔,如丝弦,转、甩、开、合、拧、圆、曲,行云流水,若龙飞,若凤舞……那一刻我红了眼眶。视频中的女孩是我呀,是我无数次梦中自己的模样。那是我第一次如此深刻地体会到“台上一分钟,台下十年功”的含义。
一生中最美好的事情,就是坚守着内心的梦想,但愿我能一直坚守着我的梦,不忘初心,毅然前行。