《超人大集合》读后感作文
有一本书吃饭时会看,睡觉前会看,上厕所时也会看,都上瘾了。这书叫《超人大集合》,是台湾童书皇后——管家琪写的,目前她已经出版创作、翻译和改写的作品逾300册。
光听书名,我们就知道里面讲了许许多多的超人,如花超人、多变超人、梦游超人等,他们都住在超人谷里,每个人都有自己有趣的特点和与众不同的超能力。在超人谷旁边,还有邪恶谷、乱七八糟谷和捣蛋谷,那里的坏蛋们经常在超人谷里制造麻烦,超人们的故事也因此变得特别精彩。
在这些超人中,最让坏蛋们头痛的是抱抱超人,他们绞尽脑汁,用最厉害的招数对付他。可要知道,抱抱超人是超人谷里最厉害的超人。只要是他出手,坏蛋们来了,个个都会落荒而逃,嘴里还都嘟囔着:“这个什么抱抱超人,听名字一点儿也不厉害嘛!可是……可是……”虽然抱抱超人在外面非常厉害,但在家里却是个要跟妈妈抱抱的超人,每天只要和妈妈抱抱,他就会变得厉害。
在生活中,我妹妹就是个“抱抱超人”。别看她在外面表现得非常好,每次要出门的时候可都是要和妈妈抱抱再出门的,这样她才会精神充足。要上画画课了,她就会扑到妈妈怀里,待上个两三秒钟才下来去上课,不然她就不愿意去上课了。再说舞蹈课,只要和妈妈抱过,上课跳得最好,跑得最快,老师也是赞不绝口。看来妈妈的怀抱是抱抱超人们力量的源泉啊!
读完这本书,让我认识了许多超人,他们个个幽默有趣,有时甚至让我哭笑不得。其实我们普通人中间,也有这样的超人,只是需要我们去寻找、发现。说不定看文章的你就是一位超人呢!