做家务作文300字
今天刚好,妈妈出去买菜了,爸爸在上班,所以家里只有我一个人。
我四处看着嫌地板太脏了,便来到阳台拿出扫把扫了起来。我扫地很仔细,每一个角落都不放过,一开始都挺好的到后面豆大的汗珠纷纷落在了我刚扫好的地上,看着干净的地板,心里暗暗想着:可算扫完了,好累啊!随后用手摸了摸地板,又发现光扫没有用只是把垃圾扫了,还有一层灰贴在地板上了,无奈我只能来到厕所拿拖把又拖了起来一边拖一边想:妈妈做家务居然这么辛苦,我一定帮妈妈分担一点。
过了一会儿妈妈拎着一大堆菜回来了,刚进门就看见了晶莹透亮的地板,又看了看满头是豆大汗珠的我,不经连连称赞对我竖起了大拇指,我心里感到一阵阵窃喜。妈妈做了很多吃的奖励我。
做家务可真累啊!我以后一定帮妈妈分担。