今天,中午吃完午饭。我见妈妈在做别的事情,碗都没来得及洗,我就对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈说好呀!
接下来,妈妈告诉我洗碗要洗三遍,系上围裙。水放少一点,放洗洁精,手放下一点,这样水就不会接下来,妈妈告诉我洗碗要洗三遍,系上围裙。水放少一点,放洗洁精,手放下一点,这样水就不会洒的到处都有水。要洗干净。我准备好了,便一支支认认真真的洗起来,很快第一遍洗好了。第二遍,我难受冲了几下玩,我生怕把玩给摔了。惋惜好了我开始习惯,洗锅时,我用了九牛二虎之力才把锅洗好了。剩下就是把桌子上的水全部擦干净,妈妈来检查直夸我洗的干净。我心里美滋滋的。
今天帮妈妈洗碗,这件事我明白了一个道理:“无论做什么事情,都要认认真真地把它完成!”