胡伊辰
这天,我写完作业,来到客厅,无事可做,闷闷地看着窗外。妈妈突然跑过来,手上捧着我的袜子,说:“既然你这么空,就来洗袜子吧!”
我准备好了香皂、袜子和满满一盆水,还缺了点儿什么?那就是妈妈小课堂啦!我这个新手听着妈妈的分析和讲解,很快就学会了。
撸起袖子加油干吧!我一手拿着香皂,一手拿着一只袜子,把它们互相揉搓。顿时,泡泡宝宝们可在盆里游开了。随着我越搓越快,泡泡越积越多,终于,盆里挤满了泡泡,该换水了!“哗啦啦”,水和着泡泡飞入了水池,溅起老高的水花,泡泡和水糊了我一脸,妈妈看着我这狼狈样,笑得前仰后合。再用一遍肥皂,袜子由黑转灰,由灰转白,一只袜子被我洗得蹭亮,好像一个细皮嫩肉的小娃娃。然后,我用同样的方法洗了另外一只袜子。
拧干袜子,让它们沐浴在阳光下。我看着我的劳动成果,心里喜滋滋的,这不就是品尝劳动果实的感觉吗?