做家务作文300字
王诗然
一天晚上,晚饭的时候,“吃得可真饱啊!”我心满意足地说。可是过了没多会儿“哎哟,我吃多了,肚子可真疼!”我有点难受。“那去擦擦地,做做家务吧!“爸爸给我提了建议。于是我便开启了家务之旅。
我走进卫生间,拿起一块抹布,心想。应该先把抹布打湿,再撒上一点洗衣粉。说干就干,我把抹布打湿了,再撒上一点洗衣粉,拿着就走向了我的房间。我蹲了下来,拿着抹布擦了擦地,可是我感觉这样很不舒服,于是我干脆就跪下来,弯着腰一点点的擦,把每一块地板都当成我心爱的宝物,我徜徉在地板的“海洋”里,擦了一会儿就去洗一洗抹布,洗了好几个来回才擦完一间屋子。
擦完一间屋子的地板我还没过瘾,于是又擦了另一间屋子。擦完之后感觉神清气爽,哪里也不难受了。这次帮爸爸妈妈做家务,这可真是两全其美啊!既运动了,又让肚子不疼了。