做家务作文300字
今天是周末,一大早醒来,已经是七点钟了。我起来时发现妈妈不在家,可能是去买菜了吧。我正想着再回床上睡一会儿的时候,却发现家里被我弄的很乱很乱,妈妈还没有来得及收拾呢,于是,我灵机一动,想把家里收拾干净,给妈妈一个惊喜。
我立刻穿好衣服,叠好被子。首先,我把桌子和地上一些零零碎碎的东西整理好,然后拿块抹布把桌子来回擦拭几遍,直到桌子被我擦的像镜子一样透亮,我才放手。接着,我拿起拖把,一下一下地开始拖起地板来,拖把实在太沉,我用了九牛二虎之力才把地拖干净。最后,我把沙发上干净的衣服叠的整整齐齐放进了衣柜里。
不知不觉中我已经是满头大汗了,看着家里被我收拾的整洁干净,我的心里喜滋滋的,原来做家务也是一件很有趣的事嘛!