做家务作文300字
星期六上午,我看见劳累的妈妈正在给我做饭,心想:妈妈这么辛苦,我一定要把房间打扫得干干净净。我连忙爬下床,拿起扫把和簸箕,专心致志地打扫房间,准备给妈妈一个惊喜。
平常看妈妈拖地很轻松啊!应该不难吧!本以为做家务是件容易的事情,开始的时候干得挺开心的,挺好玩的,后来就越来越费力了,弄得我汗流浃背了,手都有些酸痛了,才勉强打扫完。
经过这次清洁之后,我知道妈妈原来做家务也不容易啊,平常我总是把家里弄得脏脏的,害得她总要经常要保洁,以后我要注意保持清洁。
吃完饭后,我把碗筷端到厨房里,放到水池里面。我先把碗用水冲了冲,挤上洗洁精抹布,开始刷里外外都弄干净的之后,又冲洗了一遍。洗完了后,已经满头大汗了,心想:妈妈可真不容易,以后要多帮妈妈干家务!今后我要多加帮助妈妈,不让她和以前那样辛苦了。