做家务作文300字
今天是星期天,是做家务的日子,可是,妈妈生病了,那只好我来担起这个做家务的重任。
我学着妈妈的样子先去扫地,因为这是我第一次做家务,所以我手忙脚乱的,我先拿起扫把,费了好大力气才把垃圾扫到一块,然后,把垃圾扫到垃圾铲里,倒进垃圾桶里便完成了。
接下来准备擦东西,先把抹布打湿,然后擦去床头的灰尘,接着再把沙发擦干净,呀!台灯上也落上满了灰尘,我小心翼翼地把它擦干净,台灯顿时焕然一新,最后把抹布洗干净,放在阳台上晾干就好了。
擦完台灯,已经有点累了,于是我便去叠衣服,我每次看妈妈叠衣服都很容易,我想叠衣服一定很简单,可是说起来容易,做起来难,我叠了好几次也没叠好,我只好去请教妈妈,最后按照妈妈教的方法,我把一堆衣服叠得整整齐齐。
叠完衣服后,我又把地拖了一遍。做完后,我己经满头大汗了,但看着干净整洁的家,我感到很开心,想想妈妈做了那么多年的家务多辛苦啊,以后我一定要多帮妈妈做家务。