城区一小三七班刘子阳
今天早上吃早饭时,听妈妈说:“今天的事儿可真多呀!”于是,我自告奋勇的说:“我来洗碗。”
来到厨房,我先把碗都放进水池,左手拿碗,右手拿钢丝球,特别脏的地方,我就使劲儿的擦,把每一个碗的里里外外都擦得干干净净的。该洗锅了,可锅里的油太多了,把我的双手沾得油腻腻的,奶奶让我挤点儿洗洁精,可一不小心挤多了,锅里长出了许多白色的泡沫,像一个个巨大的棉花糖,又像洁白的云朵,我和这些泡泡做起了游戏。正玩得高兴,妈妈喊道:“阳阳,洗好了没?”我赶紧对这些泡泡说:“不好意思,我得把你们冲走了,我打开水龙头,用大水冲走了这些调皮的泡泡。
最后,我用干净的抹布把灶台擦得一尘不染。看着整齐的厨房,奶奶对我竖起了大拇指,爸爸妈妈看了都夸我是能干的孩子,我开心的笑了。