“妈妈是不是这样”,“妈妈快来”。……自从寒假开始,我的职位就从学生切换到了家庭主妇。
“你先去洗碗吧”,妈妈说。这就是我的第一个任务。
洗碗对我来说没什么难的,三下五除二,碗都干干净净的了。
第二个任务可就没那么简单了——看小弟弟。“看小弟弟有什么难的呀,他那么可爱不难看”,这只是我单纯的幻想而已。接过那九公斤重的小弟弟。刚开始抱,还不怎么累,可几分钟后我就后悔了——好沉啊!他像小泥鳅一样从我怀里慢慢下滑,我一次又一次拖起来,感到手已经酸了,再加上他不停扑腾,抱娃难度大大提升。使得我不得不一直换动作。看看小弟弟,哦哟,那小脸不大,眉头却紧皱,满脸通红。我说,你还对我发脾气,我不抱你了哈。
我还学会了一项生存技能——熬粥。我现在能熟练的做饭了。
身为家庭主妇可真累呀!