现代科学十分发达,科学家们也研究出了如太空天梯、人造卫星、探测器……N年后,我通过了层层选拔,终于成了神圣的中国航天员中的一员。不久后我获得了去火星观光的机会。
坐上太空天梯,我直达火星。一登陆,就被眼前的景象震惊到了。火星上,人来人往,地球人、机器人外星人、还有小动物。这里居然还有大楼、房子、学校。看来人类移民火星的计划进行得很顺利。
来到研究中心,科学家们正忙着研究,讨论的讨论,实验的实验,操作的操作。这时,有一位科学家领着我来到了一间实验室。原来,这是一间研究水果,蔬菜基因的实验室。他介绍道:“人们想通过科学在太空中种植食物,也便于我们移民后生存。”
在这里,科学家们正在实验水果,蔬菜等食物能否在太空上生存。或改变基因,使得可以更加适应太空环境,达到在火星中生存下来的目的。
他带我来到了实验基地,这里种植了许多食物,如苹果、桃子、梨子等水果、辣椒、青菜、茄子、豆角等蔬菜。有成功的,有失败的,他带我品尝了一下太空水果。竟然意外的好吃。他说:“太空食物是绿色食品,安全有保障,味道也不错。”
我又参观了一会,正是这一会儿,我领略了人类科学技术的飞跃有多大,也体会到了科学家们为了人类生活也付出了巨大的努力。