“《家长进校园》真不赖”事后大伙们仍旧喜不自胜,从平日里不苟言笑的先生话语里可以看出先生同学生一样,都有着想回那个时候的冲动!当然也是必然的。
包了几个饺子后,我对做寿司来了兴趣。我和几个同学一起合作做寿司,我选了一条黄瓜等,废话不多说,开做。先是在一片海苔上放了些白米饭,然后弄平将材料放上。利用竹夹板把所做的卷成一圈,最后切成一块一块的,便大功告成!
热腾腾的饺子,还有寿司,鸡爪鸡蛋齐上场。耶!……
一个下午,让全班同学和二位老师心连心,令四十二个人的心与心之间建起了一座庞大的桥!
初二:林蔓伶
一个方框似乎不足以局限得了那些淳朴,那种欢乐……就那一个下午(一个下午这种时间段对于其它各年段来说不算什么,呵,可对于我们而言真的很欢。)
那天下午,几位热心的家长来到我们班给我们几个小吃货送福利啦!同学们各自也都带来了诱人的食品,来互赠互品互评。呈现在桌前的有一大堆的饺子馅和皮,还有做寿司的材料。老师让我们自由选择自己要做的,然后——开始!我先带上手套,再拿起一块饺子皮要包,突然,老师叫我们先看看家长们怎么做,我们就学着照做。看过家长的示范我似懂非懂地学着做起来,先弄了一些肉放进去,再来捏一捏,最后一个歪七扭八的饺子诞生了。毕竟我的技术也不咋地,并不算是心灵手巧。我在心里呢喃到。
……时间不知飞逝了多久,墙上的钟表不知滴答了几次。要把做好的食物送到食堂里去煮了,而正巧这段时间我们就开始开薯片,撕糖果;开雪碧,饮芬达,吃零食咯!大家团结有爱,互相赠品,蒙提多开心了,那个爽呀。
会有开心的时候,但不会有永久的开心时,开心也是会结束的,正如这场活动。很多同学都有拍照留念,记录这有趣有乐一起欢享的美好时光
相信照片里的方框也不能容纳得了这么多,呵。