那年盛夏作文500字
那年盛夏,蝉鸣的叫声交错在绿树成荫的林中,明媚的阳光轻抚着我们,我们却相向而行。
——题记
在那洒满阳光的盛夏中,我们却对着镜头露出苦涩的笑容,那是一张毕业照,一张照片却定格了我们最珍贵的三年和友谊。我们曾互相承诺:要做一辈子的朋友。
盛夏的蝉鸣声清远而悠长,窗外的阳光洒在了面庞上,而黑板上的数学题却做不出来,一张张验算纸被撕下又揉烂,咬着笔尖,耳边的风告诉我们,那才是少年应该有的模样,将窗户打开,夏天炽热的气息扑面而来,阳光洒落在我们的身上,回望课桌上,那清晰明理的公式,旁边摆放着几只中性笔和叠加在课桌上的书本,望向窗外,蓦然觉得我们的前途应该在更远的地方,而不是一味的在这互相许诺。
阳光正好,微风不燥。透过稀稀拉拉的树梢,洒在我们的身上,照着我们的笑容,我分不清是大自然的馈赠我们融化了心里的积雪,刺穿了前途的霾,抵消了所有的疲劳,还是我们自己身上发出的光芒,我们依旧是最初的模样,年少的我们,本就应该向阳而生。
遇见仿佛是一种神奇的安排。他是一切的开始,在无数个平常的日子里,我们与不同的人相遇,开启不同的故事篇章,我们未必能够了解其中的每一个人,但与他们的交集泛起了生命长河的圈圈涟漪,课间闲聊的前后桌,毕业后匆匆而别的老师,困难时伸出援手的路人,都是我们生活里的涟漪。而我最幸运的是在那年的盛夏遇见了你。
开花落,冬去春来。还记得那年盛夏,蝉鸣的叫声交错在绿树成荫的树中,明媚的阳光轻抚着我们,我们却相向而行。