这天,兔子在路边遇到正在散步的乌龟,忍不住上前说:“乌龟,上次比赛是我大意,让你赢了,你敢不敢和我再比一局,看谁先到达河对岸的大榕树下?”“如果只是比赛谁先到达大榕树的话,我当然敢了”乌龟回答道。
兔子找到大象伯伯来当裁判,随着大象伯伯的一声令下,兔子就像离弦的箭一样飞奔出去,而乌龟却不慌不忙的,边走边拿出手机叫了一辆出租车。乌龟上了车后直接对司机说:“去小河站,”不一会儿,出租车就超过了兔子。
快到小河站的时候,乌龟又拿出手机,在手机上下单买了一款冲浪板,让快递直接送到小河站。乌龟到达小河边时,等了几分钟就收到了快递员送来的冲浪板,这时候兔子还没到河边呢。乌龟站在冲浪板上,借助风吹的力量,很快就度过了河,而兔子才刚刚到达河边。看到乌龟已经过河了,兔子跳入河中,拼命往前游。
乌龟渡过了河,看到前方是一段上坡路,要爬上去速度太慢了,刚好路边停了几辆共享单车,乌龟就不紧不慢地上前扫了下二维码,骑上了一辆共享电动车向大榕树飞驰而去。兔子游得精疲力尽,好不容易过了河,乌龟却已经到达了终点。
乌龟又赢了,看着满脸沮丧的兔子,乌龟说:“这就是智慧和科技的力量,要带着脑子去比赛!”