“太棒了!你是怎么做到的?……”这些声音是从哪儿来的呢?原来森林里正在举行一年一度的跑步大赛,而这次的获奖者是乌龟。让我们一起回到比赛前,看看这到底是怎么回事吧。
比赛开始了,很明显,兔子开始占上风,乌龟也尽全力的跑,可不一会儿,乌龟就看不到了兔子的人影,乌龟被累得满头大汉,他突然看见了远处的树上有一个亮晶晶的东西,乌龟赶紧跑上前去看了看,发现这是一棵宝葫芦,这时宝葫芦突然开口说话了,“你好呀,我是宝葫芦,我可以帮你完成跑步任务!”乌龟目瞪口呆,颤颤抖抖的对宝葫芦说“真的吗?”宝葫芦一下变成了一个滑板,让乌龟把滑板的纽扣系到自己的脚上,乌龟照做了,这时滑板突然一个急速的下滑,乌龟下了一跳,这时,乌龟的速度已经比以前提升了好几倍,他开心的扬起了嘴角,“这也太快了吧,比兔子跑的都快了!”乌龟对滑板说。很快,乌龟就超过了兔子,来到了比赛的终点,得了本次大赛的第1名。