在龟兔赛跑后的两年半,免子一直因为输给缓慢的乌龟而闷闷不乐,这天免子写了一封挑战书,上面写着:你好!小王八,上次我大意输给了你,这次我再次向你发起挑战,你如果有胆就到老地方,咱们再比一次。”写完就寄给了乌龟,乌龟收到信爽快地答应了。
比赛这天到了,兔子来到赛前恶恨恨地地说:“死王八,这会你瞧我怎么赢你!”说完弓下身子准备开跑,乌龟也目视前方随时开跑。随着裁判的一声令下,兔子像离弦的箭一般飞奔出去,乌龟也在努力地向前跑,在兔子准备停下来休息时突然想起上次就是因为休息而输掉比赛的,所以他一刻也不敢停留。
在一截下坡道时,兔子看到树枝想刹车,可怎么也刹不住,所以他的脸被划伤,流了血,兔子忍着痛疼继续跑。乌龟看到兔子遥遥领先,直接把树枝当荡秋荡得老远。兔子看到乌龟快追上来了,奋力向前跑,可没跑多久就看到了一只长得十分美丽的兔子,她长着水灵灵的红眼睛,十分迷人,免子情自禁地跑过去跟她聊天,聊着聊着居然忘记比赛的事,等兔子反应过来,乌龟已经到达终点,赢得了比赛。
兔子心情低落,自言自语道:“以后任何一场比赛都不能三心二意啊!”