自从兔子输给乌龟后,就在所有动物面前抬不起头来,同学们也嘲笑他,家人都不理它,兔子决定再和乌龟跑一场。
兔子和乌龟说:“我要跟你在比一次赛。”乌龟骄傲的说:“好啊,比就比,反正你是我的手下败将,他们俩就开始比了起来。
当天猴子裁判大叫道:“龟兔赛跑,再次开始。”一声枪响,于是兔子和乌龟跑了起来,兔子这回可没有睡觉,它一个劲的往前奔,可乌龟依旧慢慢的爬着,小鸟对它说:“快跑呀,快跑呀,乌龟小弟。”可乌龟小弟说:“没事,没事,反正兔子也跑不过我,我正好饿了,吃点东西。”兔子停下来回头看,看见乌龟小弟正在吃零食呢,松鼠说:“别吃了,别吃了,兔子快到终点了。”小乌龟听到兔子快到终点的事情,脑袋嗡的一下,快速的爬着,当它发现时,兔子已经到了终点,拿得了第1名,可乌龟呢?他还在一步一步的爬向终点。最后,可想而知,乌龟得了最后一名。
所以不要因为一时的成功得意忘形,更不要骄傲自大。