自从兔子在与乌龟的比赛中,兔子输给了乌龟后就在心里暗想到我一定要改了自己的毛病。
终于乌龟和兔子的比赛开始了,兔子飞快的跑,一下子就来到了一条小溪边。他赶紧将脚步停下。原来兔子不会游泳,他只能在那里干着急,却没有任何办法。过了一大会儿,乌龟才慢慢吞吞的走来了。兔子请求道:“乌龟大哥,请你把我带过去吧!”乌龟答应了就带着兔子过了河,他们俩一边走一边聊着天。走了一会儿就到了一个下坡路,兔子很轻松的就跳了下去。兔子很轻松的就跳了下去,而乌龟把他的四肢缩在自己的壳里也向下滚去,只不过却撞在了树干上,壳里的乌龟撞的不轻昏了过去。兔子看到乌龟被撞了,赶紧把乌龟抱起来,送到了森林医院。没过一会儿乌龟就醒了。兔子激动的说:“比赛时间虽然耽误了,但是你死了我会很内疚的。
通过这次比赛,兔子与乌龟也明白了一个道理,友谊第一,比赛第二。