自从乌龟赢给了兔子这个消息,马上在森林里面传开了。
赛跑比赛开始了,选手有乌龟和兔子,第1个阶段是下坡路,兔子奋命的跑着,可是乌龟用它那4条腿慢缓慢的爬行,突然乌龟想到我可以把自己缩成一团滚下去啊,他很快就超过了兔子,兔子也不敢示弱,两条腿没得一条腿没等一条腿收回来,另一条腿就伸出去了,快得像作风,可是还是比不过乌龟。第2阶段是有一条河,那条河特别长,乌龟会游泳,可是兔子不会游泳,所以兔子只好去找一根木根,然后来搭独木桥走,兔子绕了10来分钟了,终于找到了一个木木头块儿,他赶紧把木头块儿搭在水上终于过去了。可是乌龟已经在早已在终点等兔子了。最后狮子大王宣布结果,乌龟赢得了比赛。
乌龟没有因为这次比赛而嘲笑兔子,他们俩成为了很好的朋友。