上一次的森林运动会,兔子输了乌龟赢了,而这一次兔子又向乌龟发起了挑战,而这回兔子赢了是怎么一回事呢?我们一起来看看吧。
森林里面聚集了很多的人,长颈鹿的用手枪在对着天空砰的一声响,兔子像离弦的箭一般冲向前冲,而乌龟慢吞吞的着。兔子不一会儿就跑到了很远,而乌龟已经尽力了,只跑了一点。乌龟想了一下这可不行呀,我这回一定输给兔子,他努力的向前爬。而这时兔子心里想着乌龟上次我输给你那是我大意,这回我一定要赢了你。乌龟开始用最大的劲儿使劲儿的往前跑不一会儿,他实在是太累了,已经没有力气了,他看到前面有一条小河,他就在小河里面舒舒服服的在里面洗了一个凉水澡,就靠在一棵小石头上睡着了,它这一睡一直睡到中午他才醒过来,他忘了要比赛了。于是又赶快往前跑,跑着跑着听到一阵掌声,他知道兔子一定是赢了他非常的后悔自己睡觉。
这个故事告诉我们一个道理,做什么事都要努力,不能放弃,是一定要持之以恒。