乌龟和兔子都赢了。
比赛前兔子都在家里,好吃懒惰的,而乌龟就在那边勤奋的训练。一天,森林跑步大赛开始了,乌龟飞速地跑着,一刻也不停,而兔子呢?走三步歇一会儿,走4步吃点儿草,就这样乌龟先到了河边,兔子这样说:吃饱了,我该去比赛了。兔子看着那棕色的木板。身上顿时起了鸡皮疙瘩,因为它怕摔下去,这时乌龟说:我背你吧,我能撑得住。白兔子说了一声谢谢,而乌龟说了一句没事,他们到达了河对岸后,过了一会儿看见了乌龟已经累到在地了,兔子赶快背着乌龟向终点冲,乌龟也说了一声谢谢,而兔子说了一句没事,都是七下朋友。
这个故事告诉了我们一个道理,友谊第一,比赛第二,你帮我我也帮你。