“上一次是我大意了,这回咱俩再比一次,我一定能赢。”一个声音从森林里缓缓传出,走近了,原来是一只兔子在跟一只乌龟说话。
乌龟答应兔子,约定下午一点在这儿集合。
一点了,兔子和乌龟来了,一群小动物也闻声赶来。兔子在一旁暗暗窃喜着:哈哈哈,这回我赢定了。它看向乌龟无动于衷,一只小在一旁说道:“三、二、一,比赛开始!”小兔子犹如一支离弦的箭似的飞奔出去,而一旁的乌龟走的是那么的慢。“啊……”一声惊叫传来,乌龟加快速度。一个钟头过去了,乌龟发现兔子掉在了一个大坑里,兔子犹如看见了希望,说道:“你救救我,求你了!”乌龟走了,可一会儿又回来了,只见它拿来了一根绳子,丢下一边,让兔子抓住,乌龟用力拉,兔子上来了。兔子对乌龟说:“谢谢你!”乌龟说道:“没事的。”兔子又走了,只不过这次它和乌龟走得一样慢。
它们一起到达了终点,从此,兔子、乌龟也成了一对很要好的朋友。