自从上次跑步输给了乌龟后,兔子一直闷闷不乐。今年兔子和乌龟又比赛跑步,兔子下定决心:“这次我定赢。”
比赛开始了,兔子一溜烟地跑不见了影,而乌龟却慢慢地爬着。兔子跑啊跑,来到了一条小河,兔子想:“这下惨了,我可不会游泳啊!”它看了看四周,周围有许多树枝。兔子自言自语:“嗯,对了,我可以做个木筏啊!”于是,兔子便开始了。
而乌龟呢,它爬呀爬,爬呀爬,看见兔子在做木筏,好心劝道:“兔子你别做了,我驮你过河吧!”兔子扭头一看,是乌龟!兔子说:“不用,我做好了,咱们终点再见!”说着,把木筏推入水中,站了上去。可还没等它站稳,木筏就散了。乌龟连忙游到兔子身边,驮起兔子,奋力向岸边游去。
上了岸,兔子问乌龟:“你为什么驮我?”乌龟笑了笑,没有说话,继续向前爬,兔子只好向终点冲刺
二十米,十米,五米,一米,耶!兔子赢了!等到乌龟气喘吁吁地到达终点,看见兔子脖子上的奖牌,称赞道:“兔子你真棒!”兔子却把奖牌挂在乌龟的脖子上,敬佩地说:“你才是真正的胜利者。”