一天森林里举行跑步比赛,兔子心情满满的报了名,乌龟也报了名,于是便在后天举行了。
兔子和乌龟在起跑线上一起跑了出去,兔子在前面越跑越远,乌龟则在后面慢吞吞的走着,一点儿也不急,兔子在前面跑着跑着突然前面出现一只受伤的小狐狸,兔子顿时陷入两难:如果救人,自己比赛会输,如果不救,别人肯定会笑话自己,算啦,先救人,兔子一把抱起小狐狸,撒腿就往医院跑,把小狐狸交给医生后,他又向终点跑去,可是他已经输了,他看到后便坐了个车去了医院,可他打开门的那一刻,他惊呆了,乌龟和他人举着奖杯给了兔子,原来,乌龟测试兔子的善良度,精心举办了这场比赛。
兔子乐于助人,奖杯是属于兔子的,可兔子却偏和乌龟一人一半奖杯,因为乌龟也是一个善良的人,他帮助过森林里的许多个人。