老师说,科学家们就是受大自然的启发发明了一些东西。比方说,根据蝙蝠发明了雷达;根据蜻蜓发明了飞机;根据青蛙发明了电子蛙眼等等。今天,就让我给你讲一讲大自然的启示吧。
我们在回家的路上又发现了一窝蚂蚁巢,于是又好奇的在哪里观察起了小蚂蚁搬粮食。我找来一大块美味放到一只小蚂蚁身上,差一点儿把它压死。你瞧,不一会儿,一群小伙伴就来帮它了,它们慢慢的、一点一点的把这大块的粮食往家里搬。过了一会儿,蚂蚁终于把粮食搬进了家里。我终于明白了蚂蚁居然是那么的团结友爱。
四年级:夏欣悦
春天来了,小草冒出了嫩芽,燕子也飞了回来,大地焕发出勃勃生机。多么美好的大自然啊!
有一次我和哥哥出去玩,看见了一群蜜蜂,它们正在朵里采花蜜呢!于是我和哥哥好奇的靠近看一看,没想到它们是那么的可爱,那么的聚精会神,好像没有发现我们似的。我们也就没有惊扰它们,待它们采完了花蜜飞回家去的时候,我们也跟着去了。令我没有想到的是它们的家居然挂在树上啊。我们仔细的观察了一会了,我明白了小蜜蜂辛勤的采花酿蜜,是想告诉人们要勤奋,不要懒惰啊,那样才会有甜美的生活。
今天走在回家的路上,我终于明白了大自然带给我的启示:一要学习小蜜蜂的勤奋精神;二要学习小蚂蚁的团结友爱精神。