水果杯700字作文
迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,今天,我们迎来了点滴作文的情境课!
随着杨桃老师的一声令下,同学们拿起材料做了起来。第一步,先把洗好的水果切成丁状,再均匀地把水果铺上去。我自信满满地拿出水果一层一层地铺了起来,我又拿起奶油挤了起来。哎呀!不好,挤多了,我赶忙扔下奶油开始铺第二层了。不好,怎么办?又遇到“难路虎”。第二层的水果又放不好了,可是经过我的勇敢搏斗,硬是把它铺好了。又过了一会儿,我听到一位同学的尖叫,只见一个同学把奶油挤到地上了,同学们捧腹大笑。还有同学水果不够了,朝别人借,别人也大方地借给了他。最后,我们在奶油上弄上装饰品,再盖上盖子就完成了。我们都惊喜地看着自己做好的水果杯,都惊喜地问:“这真是我做的吗?真是太棒了!”有些同学再三忍啊,可还是没忍住,吃的满嘴都是奶油,看着这群小馋猫,我们都开怀大笑,我也吃了几口啊,这真是“此味只应天上有,人间难得几回尝”。
四年级:匡梓硕
我兴高采烈地来到点滴作文,发现已经有很多同学到班级,他们都在兴奋地议论今天的情景课,同学们乱成一锅粥,人声鼎沸,热闹非凡。不一会儿,杨桃老师也来了,班级立刻鸦雀无声,杨桃老师和气地说:“同学们,这次的情境课做的是水果杯,考验同学们耐力的时候到了。”杨桃老师讲了一下具体内容和材料的配带,就让我们做了。我们跃跃欲试,摩拳擦掌个个都想大展身手。
这堂情境课,我很有收获,我们不仅做了水果杯,还学到了一个道理:只要有耐心,做事就能成功。