开学第一课观后感
方俊升
开学了!开学了!又是一年开学季。9月1日晚上八点,我和弟弟准时坐在电视机前,准备看中央电视台播出的《开学第一课》,主题是——少年强,中国强。
开始钟南山爷爷讲了他的成长经历,和他在抗击疫情时的真实故事和感悟。讲他在打仗的时候出生,他的父母都是医生,在父母的影响下学医,钟南山爷爷还说:“做一名医生,要敢医疗,敢实践,敢说。人的生命是最宝贵的。”
张文宏医生给我们分享了“健康宝典”新冠肺炎的知识。戴口罩,保护自己和他人的安全,用胳膊捂住口鼻打喷嚏,注意休息、锻炼身体,日常防疫是我们每个人要做的。
当我看了《开学第一课》是,我觉得我不是一名一二年级的小学生了,而是一名青少年,有了责任、担当。要用北斗精神不断激励自己,刻苦学习,坚定理想信念,磨炼坚强意志、锻炼强健体魄。