开学第一课观后感
张璟皓
今天我看了开学第一课,里面讲出了一些医学工作者在一线抗击突出其来的新冠疫情,并在这次开学第课中介绍了他们的经历。
大个家都知道钟南山爷爷吧,他是援鄂医疗队的一位医件。他在舞台上讲述他的自己的人生经历。他出生在南京,因为的南京大轰炸被埋在倒塌的房子里,他外婆把他救出来,算是捡了一条命,后来他成为了医生,站在了武汉的战场上。今年,他已经80多岁了,但还是与许许多多的医生、护上奔赴在抗疫一线,用自己的力量来与病毒作斗争,并且完成了许的任告,战果素累!
我们已是6年级的小学生了,也应该自己去独出完成一些事情了。学习也十分重要,学习也要学出成果来,才是成功。所以老一辈的使命己在我们身上了,我们一定好好学习,将来为国出力!