开学第一课观后感
王宸浩
我今天看了开学第一课,在开学第一课,有很多让我印象深刻的地方。
钟南山院士在纸上写了几个字,一个人也不能少,让我很感动,并且她已经是80多岁的老人了,还要去武汉治病,他在17年前把一个得非典的病人并且还是最严重的病人治好了,她还在治病的同时,得到了中国最佳的医疗奖。
张定宇患有渐冻症,她是金银潭医院院长,但他也非常乐观,有可能以后他要用眼睛去交流,因为说话也要肌肉,可他却不怕,他说他要工作的原因就是热爱生活,武汉的很多小区在同一碗同时唱起了国歌,大家都盼望着赶快的战胜这场疫情,我看到这里,眼眶里流出了一滴感动的眼泪。
还有很多,我们不知道的医生,可他们都给国家做了很大的贡献,他们都是我们心中的天使,我们要好好学习,长大了也像他们一样为祖国做贡献。