美丽的马峦山
三(1)班张梦凡
今天,天气凉爽,清风徐徐吹过,连太阳也躲进了云彩里。我们一家来到马峦山郊野公园,它位于深圳市坪山区。
刚进公园,就下起蒙蒙细,似烟似雾,为马峦山披上神秘的面纱。眼前的小溪像一条弯弯曲曲的绿色丝带伸向远方。山围绕着水,水倒映着山,我不禁感叹道:“真是山清水秀的仙境呀!”
再往前走一段路,就来到石梯跟前,我抬头一看,哇,石梯又高又陡让人望而生畏。妈妈笑着说:“沿途的风景更美呢!”我抬起腿信心满满地登山了。
我们一口气就来到半山腰,突然听见“哗哗”的流水声,峰回路转,一道瀑布映入眼帘。清澈的水流从上面直泄而下,它像一条白色的玉带挂在苍翠的山前。我不由地吟诵起唐朝诗人李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这雄伟壮观的景象让我流连忘返。
告别瀑布,我们继续前行,我虽然累得腰酸背痛,但还是坚持爬到山顶,美景尽收眼底。妈妈竖起大拇指说:“宝贝,你真棒!”我高兴地钻到妈妈的怀里。
我爱这风景秀丽的马峦山。如果有时间,我还要旧地重游。