三(1)班刘戴武
美丽的梧桐山有数不清的美景:泰山涧、小木桥……几里连成一片,是一个美丽的风景区。
走进大门,你会看到几棵参天大树,粗壮的树干旁有许多把木椅,木椅上坐满了人。木椅附近还有一个洗手台,洗手台旁也站满了人。
再往里面走,呈现在眼前的是一座小木桥,走上去,会发现它通向一个冷清的小镇,叫凤凰城。桥下有一条静悄悄的小河。当时,有一个人孤独地坐在石头上专心致致地钓鱼。我深深地沉醉在这胜似仙境的画面里,不由自主地写了一首打油诗:梧桐山脚一座桥,桥下流水静悄悄。一人独坐把鱼钓,自由自在乐逍遥。
我依依不舍地离开后,又继续往前走。走到一个分岔路口,分别通向山顶和泰山涧,我先去了泰山涧。
沿着一条青石路继续走,会走到一个正方形平台,那是专门用来换衣服的地方。在那里,你可以听见清晰悦耳的溪水声和小孩那铜铃般的笑声。继续往里走,你会看到一条湍急的小溪,那就是泰山涧。溪水清澈见底,让人有一种想跳到水里游泳的想法。水很清凉,冲在身上舒服极了。一只只水蜘蛛逆流而上,用力地往上蹬,不让自己被水流冲得无影无踪;一条条小鱼在身边穿来穿去,亲热得像你的好朋友一样;水底下铺着一层石头,石头有大有小,都躺在河床上睡觉。我和爸爸就用这些“睡熟”了的石头建了一堵高墙,想堵住水流,哪知那些石头好像真的睡着了一样,在水流的冲击下,他们有气无力地从高墙上“跌”下来。不一会儿,高墙就像地震后的房子一样面目全非了。
在泰山涧“疯”了一会儿后,我又回到大路上。走啊走啊,走了很久,浓浓的在我身边飘来飘去,让我找不到方向,我只好放慢脚步。我低头往下看,只能看见白蒙蒙的雾,仿佛下面是一片云海。
终于登上山顶,云雾缭绕,大家好像都在“腾云驾雾”,去拜访天上的神仙。
梧桐山的美,不仅是它的风景,更重要的是人与自然的和谐。