我的植物朋友300字左右三年级
王圣涵
我妈妈搬回来,一盆绿萝,我心中便有了许多小问号,这种植物有毒吗?能吃吗?能不浇水也能活吗……
我带着这些疑问,开始对它进行了仔细地观察。我来来回回看了它好几次,他有的是绿色的,有的是浅绿的,有的是深绿的,还有的是稍微偏黄的。
从远处看,还真是有些像王宫,偏短的、长在土里的像防护林,时刻守护着国王。往近看,真像一个森林,如果我缩小进去了,那一定会迷路,因为它太挨挨挤挤了。
风一吹,他便开始跳舞,衣裳在风中飘动,好美呀!雪洒落在它上面,叶子便把根保护住,不让雪落在根上,像为根打伞。
雨一来,他便喝足了水,开始生长。一个清早,这是什么味道?哦,原来是绿萝的清香啊!我又凑近闻了闻,一股清香往我鼻子里钻。
我非常喜欢它。绿萝就是我的朋友。