我的植物朋友300字左右三年级
我有许许多多的植物朋友,其中最令我喜爱的是灯笼花。
说它是灯笼花,顾名思义就是花长得像小灯笼。你看,有的花完全绽放,完全绽放的灯笼花有两层花瓣,第一层有四片鲜红色的花瓣组成,向四面展开。第二层花瓣是紫红色的,稍稍往下垂,也是由四片花瓣组成的,像一条展开着的灯笼裙。在裙子的中间露出了一把长长的花蕊,整朵花看上去,就像一个正在跳芭蕾舞的小姑娘。有的花含苞欲放,鼓鼓的,就像一个小灯笼。远远看去,一盆花火红火红的,连叶子都看不见,在阳光的照耀下,显得格外鲜艳。
我在阳台看花,看得入了神。这时,蝴蝶和蜜蜂也来凑热闹。它们在花丛中飞来飞去,好像在说:“芭蕾仙子,你们的裙子真好看呀,你们跳的舞真好看呀!”
突然听到了妈妈的笑声,我就像从梦中醒来。原来我刚才看花看得入了迷,阳台这一盆灯笼花多么引人喜欢啊!
我有许多的植物朋友,其中我最喜欢的就是灯笼花!