我的植物朋友300字左右三年级
郭滔
大自然中有许许多多的植物,有人喜欢鲜红的玫瑰,有人喜欢大大的向日葵,还有人喜欢深粉的三角梅,而我,却喜欢高高大大的发财树。发财树的树干上有一些细细的棕色的毛,像小女孩儿的头发,叶子是深绿色的,枝条多轮生掌状复叶,小叶5~7枚,散发着一点清香。树高8~15米。花大,长达22。5厘米,花瓣条裂,花色有红,白,或淡黄色。4~5月开花,9~10月果熟,内有10~20粒种子,特别大粒,不规则,喜高温高湿气候,耐寒力差,成年树可耐轻霜及长期5~6摄氏度低温。我突然觉得自己就是发财树里的一片树叶,风来了,我和我的伙伴们一起游戏,一起跳舞,绿色的裙子随风飘动着,发出了沙沙的声音。风停了,我们又聚在一起问这问那,明天玩什么游戏。清早,小鸟飞过来,告诉我清早飞行多么的快乐,小橘猫蹦上来,告诉我跳跃的乐趣,过了好一会儿,我才想起来我不是发财树的一片树叶,我是在欣赏发财树呢!