我的植物朋友300字左右三年级
春天来了,老师带我们去树木园观察桃树。今天我就带你们去了解一下桃树。
桃树大约3米高,树上面有老枝和新枝。老枝摸着不光滑,有点粗糙,新枝摸着比老枝光滑一点。桃树三月初开花,它是先开花再长叶。桃花的花瓣是5朵(片),桃花里面大约有20根花蕊,花柱大约一厘米长。花朵旁边长着红绿相间的嫩芽,大风吹来桃花飘落像下起了桃花雨一样。
微风吹来树枝像跳舞一样晃动。古时候桃树被当做驱赶妖魔鬼怪的神树,所以古人经常用桃树做桃木剑。古时候王安石写了一篇《元日》中就有“千门石户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
到了秋天,桃树就会结果子。桃树上结的桃子,多吃一点会增加维生素以及多种微量元素。多吃桃子还具有补益气血、养益生津的作用,桃子虽然有好处但有坏处。许多体虚的病人不宜多吃桃子因为有可能会加重胃肠道的负担或过敏。
我打算和桃树做朋友,因为它既有漂亮花朵,又有鲜美的果实。