我的植物朋友300字左右三年级
刘时行
在我家的客厅有一棵发财树,它就是我的植物朋友。
一进门我就闻到了树木的清香。远远地望去,它就像笔直的战士,穿着一身绿色的军装。它的根牢牢地扎在土里,粗壮又粗糙的树干上有细长的茎,茎上有翠绿的椭圆形的叶子。叶子摸上去非常光滑,而且越长越茂盛,就像一把绿色的伞。我猜如果谁家养了小猫小狗,到了夏天,它们应该会很乐意去乘凉的。
发财树绿绿葱葱、生机盎然,给我们家带来了生机和活力。它名字的寓意是发财,有一句诗是:“栽树发财很简单,勤劳苦干是正事”。我觉得很有道理。这棵发财树静静地站在我家客厅的一角,就像朋友一样陪伴着我,为我驱除烦恼,也像我的老师一样时时叮嘱着我:做人要踏实勤劳。
你们喜欢我的植物朋友吗?