我的植物朋友300字左右三年级
李睿卓
妈妈的珠宝店开业了,叔叔阿姨们都来给妈妈贺喜,送来了很多植物,其中最多的就是发财树。我好奇地问妈妈:“他们为什么都喜欢发财树啊?”妈妈说:“因为发财树聚财又好运,镇宅又养人,是最适合放在店里养护的。”原来发财树这么厉害,我决定和它交朋友。
我静静地站在发财树的旁边,仔细观察它。我看了看它的树冠是很松散的,每一根小枝条的顶端都长着5到7片叶片,叶片是翠绿色的,像手掌一样,呈张开的样子。我又闻了闻,它并没有什么味道,这样刚好,妈妈就不会闻到什么奇怪的味道引发它的过敏性鼻炎了。我又摸了摸它的叶子,那些小的嫩的叶子摸起来特别光滑,那些大的老的叶子摸起来特别粗糙,它们在一起好像爸爸辛劳的大手牵着宝宝稚嫩的小手。
发财树并不只代表发财,它还是天然空气净化机,能对抗烟草燃烧产生的废气。他还能装点空间、舒缓心情,绿油油的一片生机勃勃的,让整个店里的环境增添不少光彩。