我的植物朋友300字左右三年级
任珺熙
世界上有高贵的玫瑰,有生命力顽强的仙人掌,有十里飘香的桂花,有绿油油的绿萝……但我最喜欢那盆小小的水仙花。
它的形状有点像洋葱,根部颜色是白色的,走近看,就像7个白白胖胖的小娃娃挤在一起。叶子是嫩绿色的,像韭菜一样长长的扁扁的。花瓣是白色的,花蕊是黄色的,有的展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出了金黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,好像害羞的小姑娘,在和我玩躲猫猫的游戏。从远处看,水仙花像一位仙女穿着绿长裙在翩翩起舞,漂亮极了!
它就放在我的书桌台旁边,它每天都在陪着我读书、写字、画画,而我每天都在陪伴着它慢慢长大。一阵微风吹来,一股淡淡的清香扑鼻而来,我忍不住弯下腰靠近它,深深吸了一口气,仿佛沉静在这盆水仙花的香味之中。
水仙花生长在冬季,它不管天气怎样寒冷,依然枝繁叶茂,生机盎然,仿佛在与寒冷搏斗,我们要学习水仙花这坚韧不拔的精神,这就是我的植物朋友——水仙花。