(叶芷妍)
有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的梅花,有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花……而我对菊花情有独钟。
我家就养了几盆菊花,远看菊红像一个个”小绒球”在舞台上跳舞。近看像一把长着花瓣的“雨伞”在为旁边的“人”打档雨。每一朵菊花都有自己的姿态。有的长得比较蓬松,像穿着蓬松的花裙子,有的长得比较“紧”细长的花瓣包裹成了一个球。
颜色也很特别,有鲜红色,鹅黄色,淡绿色,雪白色……它们穿着不同颜色的衣服,在阳光照耀下,争先恐后地想要开放,让大自然更加美丽。
对了,大家知道菊花有什么意义吗?菊花有着高洁,清净真情,是花中四大君子之一。菊花闻起来有股苦涩涩的味道,让人似乎闻到泡完菊花花茶的香气。而且常喝菊花花茶可以清色解火,生津止渴,安神除烦……
你喜欢菊花吗?