我的植物朋友300字左右三年级
于张弛
人们爱艳丽的牡丹,爱千姿百态的菊花,还爱那浪漫美丽的玫瑰,而我却爱那并不起眼的仙人掌。
仙人掌是绿色的,有着像耳朵一样的茎。很久以前,仙人掌是有叶子的,只不过因为沙漠里缺水,所以它就把叶子进化成了刺。它浑身长满了刺,这也是它保护自己的武器。如果你碰它一下,那你一定会后悔的,因为就在你碰它的同时,它会狠狠的扎你一下,那滋味可不好受。
仙人掌十分耐干旱,可以一个星期不浇水。有一次我到奶奶家去玩,一玩就是一周。在回来的路上我才想起来我没给植物浇水。回到家一看,几乎所有的植物都枯死了,只有仙人掌还坚强的站在那里,像一位边疆站岗的解放军叔叔,历经苦难并坚韧不屈。
我爱仙人掌,就是因为仙人掌的顽强生命力!