我的植物朋友300字左右三年级
我家有好多绿色植物,其中我最喜欢的植物就是枝叶茂密的绿萝了。
它的枝干长长的,弯弯曲曲的,像一条条蠕动的小虫子。它的叶子绿绿的,形状像一个个小爱心。它上面的纹路是小圆点似的,边上还有小圆点,如果你用手摸一摸,它是凹凸不平的。
最特别的,就是绿萝的根。有一次,妈妈摘了一些绿萝的叶子拿来拍照,拍完照,妈妈就随手把叶子丢进了水里。看到这一幕,我就很疑惑:妈妈为什么不直接扔进垃圾桶里,而是丢进水里呢?难道这样的绿萝还能活着?我决定过几天再去看个究竟。果然,几天后,我把叶子捞起来一看。啊!绿萝长出了好多根。原来呀,绿萝的生命力如此强大。要是我们把绿萝的叶子和茎剪下来,不管是丢进水里还是扔在土里,它都能活的好好的。
这就是我家的绿萝,它生命力顽强,还可以净化空气。我非常喜欢它!