梨花
孙宇恩
我特别喜欢梨花,它虽然没有牡丹的娇艳欲滴,也没有桂花那么香气大袭人,但它是那么的素雅高洁,洁白无瑕。
春天来了,野草发芽了,一棵棵梨树在这杂草中间高高挺立着,显得如此美丽。
过了一段时间,光秃秃的梨树枝头冒出了一个个洁白的圆溜溜的小脑袋,这就是梨花的花苞。花苞越长越大,我心里美滋滋的。一个旷亮无比的周日,我刚走到后院,就闻到了一阵淡淡的幽香一一是梨花香!我赶紧往梨树那边跑去。抬头一看,一朵朵梨花已经悄悄地露出了洁白的身躯。
过了几天,树上的梨花全都开了,远远望去,一棵棵梨树好像披上了雪花衣裳似的,怪不得古人有”忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的错觉呢!
又过了几天,雪白的梨花身后窜出了一片片绿叶。白的花,绿的叶,那一朵朵白花真像一颗颗白玉纽扣缀在绿丛中,显得格外素雅。
啊!洁白如雪的梨花,幽香迷人的梨花!愿我们每一个人的心灵也像你一样洁白无瑕。