六月船歌
望新小学1604班肖新城
悠扬的歌声仿佛带我来到了某个夏日的夏晚:一只小小的渔船在湖水中悠闲地荡漾着,平静的湖面仿佛只有那一只渔船划过的波纹,它似乎向人们述说着他的孤独与忧伤。突然间,渔船加快了步伐,湖水也不停的涌动着,我仿佛感觉到渔船主人的心事,他急切地滑动着船的双浆,天上的星星和月亮似乎也懂得船主人的心事,一直紧紧追随着他,陪伴着他。湖水不停的涌动着,我的心情也随着湖水起伏荡漾,种种思念油然而生:我想到了老家的姥爷,一个人在家拄着拐杖,行走在乡间的小路上,伴着夕阳,留下一道孤独的背影。好想马上就能回家看望姥爷,想着想着,陷入了沉思……突然间,抬头望天,夜,已渐渐流失,小船也渐渐消失在朦胧的夜色中……