年的味道作文600字
“万炮齐鸣震九天,金龙彩凤舞翩然”。年的味道就像一坛正在发酵的老酒,它的味道永远品不完,道不尽。
年夜饭进行时
年夜饭的几个小时前。爷爷坐在锅旁的小板凳上,一根一根的抽着包旱烟,看着那正在开演唱会的火苗们,“噼里啪啦”火苗也燃发出这过年前的激情,奶奶正在水池里择菜为年夜饭做准备。
一切准备就绪,开始年夜饭。“干杯!”大人们高声喊道。这代表年夜饭已经开始了。我一直在等待我心中最重要的角色——猪肘子。猪肘子到——。真是说曹操曹操就到。看。那猪肘子,油光似玉的表面里,透着一点白,他那越吸越香的味道里透着一点淡淡的清香,扑鼻而来的是那种浓香的油味儿。闻了能让人为它而疯狂。这种美食,我岂能放过。我以迅雷不及掩耳之速,抓住一只猪肘子,把紧了,如饿虎一般,撕咬下来一块儿。那肉的味道,Q弹爽口,油而不腻,那油香的味道,在我的舌尖上徘徊,在舌头上荡漾,在我的味蕾间来回穿梭。满嘴都是那幸福的味道。
该放鞭炮了
鞭炮被点着后。“噼里啪啦”那声音震彻云霄惊动于九天之上,我仿佛看见一条威武扬威红龙穿梭于云霄之间,神龙摆尾,张牙舞爪。一瞬间红龙不见了,只剩下一片被风拨拔起来的银河。那银河的碎片在空中飘飘悠悠如羽毛一般真是美极了。“嗖,嗖”礼花一个接接一个像小孩子看见糖一样争先恐后的奔向天空,在天空中你争我抢的种出花朵,那花变化无常,而且绚丽多彩可以说是世界上最美的东西,一家人都围在窗边,小的一点的就只能用双手扒在窗边用,用他们那圆的滴溜转,小巧玲珑的眼睛看着我放的烟花,多么充满年味儿,祥和的画面。过了一会儿花朵也不见了。只剩下一位白衣仙女在冲中起舞,最后的舞姿。
这就是年的味道。