年的味道作文600字
“噼里啪啦噼里啪啦……”
“哈哈哈哈……”
……
在夜色渐浓的除夕,吃过年夜饭的人们乐呵呵,笑嘻嘻,先后点燃了烟花爆竹。一时间村子里烟花绚丽多彩,层层叠叠,连绵不断,此起彼伏,热闹非凡。
在放鞭炮时我总会悄悄的许愿,祝愿新的一年里能够开开心心的。
今夜的月光尤为皎洁,勾起了远方游子的思念。大门前的那条小溪沐浴在月光里,月影映在水中央,水面变得波光粼粼。而月亮旁边的那颗小星,让今天的月亮更加的耀眼。
远眺,家家户户张灯结彩,是难得的美景,这温柔的场面让人感到欣慰,尤其在十二点左右,周边的烟花有顺续放开,这是爸爸就会问:现在几点了。在还有十几秒时间,爸爸就会在院子里等待新年倒计时,我们一起倒数时间十,九,八……崩的一声烟花响起!
再抬头看,各式各样的烟花猛的窜起,在黑暗中骤然炸裂,点点火星分散落下,好像祝福在黑暗中向人间撒下了光明与希望。烟花炫目,降红、群青、鎏金、草绿交织缠绕后,又四处分散,照亮了黑暗中的人,照亮了院子,照亮了半边天。
在这个特别的晚上,充满了红色的年味。在这温馨热闹的气氛中,我们迎来了特有中国红的2021。
看完烟花人们就会守岁,不过我们通常吃年夜饭,桌子上摆满了美味的佳肴,大人们会说自己今年的目标,我们小孩早已在心里制定好目标,充满信心和希望。我们也有玩的,有很多人说肯定会玩手机,其实不是的我们会玩纸牌,捉迷藏虽然很幼稚,但是这比手机健康多了!
一个完整幸福的新年!