自从上一次,小鸟来告诉青蛙世界不是只有井口的大小后,青蛙就一直在想:“是不是我自己真的想错了?
这一天青蛙终于下定决心:“我要出去看看!”于是它使劲一跳,跳出了井口。它一看,不禁感慨道:“原来我真的错了,原来世界是那么的大啊!”青蛙又说“我应该到别的地方去看看。”它一路向东,走出了森林。
青蛙来到一个人山人海的地方;又到了大马路上;又到了宠物店;最后,它来到了池塘边,结果被一个小男孩捡走了。这个孩子每天都在学习,青蛙也就跟着一起学。每天都是这样,慢慢的,青蛙也学会了许多知识。有一天,这个孩子把它放生了,它给很多青蛙讲它学到的知识。这天小鸟飞回来了,它问青蛙:“你现在知道这天地有多大了吗?”
这个故事告诉我们,我们要把目光放长远,不能只看现在。