自从上次小鸟告诉青蛙天很大之后,青蛙通过自己的努力爬出了深井,他一直非常感谢小鸟。
可小鸟离开深井后,却四处说青蛙是一个目光短浅的人,动物们也都信以为真,为青蛙贴上了目光短浅的标签,可青蛙却什么也不知道。
有一天蚂蚁搬了许多食物,非常累,当它摇摇晃晃的回家时,路过了那口井。于是就趴在井口,他模模糊糊的看到了绿色的东西西。他认为那就是青蛙,但那只是青苔,所以他回家的时候对其他蚂蚁说:“我今天去那口井看了,里面确实有一只青蛙,而且他还在那懒懒的晒太阳呢!”大家庭这只蚂蚁说的更加确信,那口井里确实有一只青蛙。
后来有一只老鼠来到了井边,他在井口往井里喊:“青蛙老哥,是你吗?”只听井里传来了:“是……”老鼠听到以后也回去告诉了同伴,但那声音,其实只不过是老鼠自己的回声,根本就不是什么青蛙的回答。
就这样每个人都添油加醋的讲青蛙在井里的故事,这些话很快就传到了青蛙的耳朵里,于是他也来到了井边,探头往里一看,没有喊一喊,只听到了自己的回声。于是他失望的走了。
在回家的路上,他心想这只青蛙一定和我一样,也跳出井口了吧,所以他又开心起来了。可是那些还在编造谣言的动物,却依然认为青蛙还在井里。