已经很长时间没下了,住在井里的青蛙因为没有充足的水分,每天只能淹淹一息的躺在井口里。
一天,一只小鸟飞到井口旁,对青蛙说:“陆地上的生活十分美好,有一望无际的天空,有充足的水分,还有很多动物朋友……”“你骗人,陆地上肯定没有井里好。”青蛙说。“如果你不想喝水的话,那你就一直待在井里吧!”小鸟说。
青蛙左思右想,最终做出了决定。“我要到陆地上!”青蛙说。于是,它用力一跳,跳到了陆地上。
青蛙被眼前的景色给征服了;它看到了无边无际的天空,可爱的小花和柔嫩的青草……忽然,青蛙听到了“哗啦,哗啦”的响声,扭头一看,是滔滔不绝的河流,青蛙变狼吞虎咽的喝着水。
到了傍晚的时候,青蛙看到了更美的景象,那便是日落,火红的太阳缓缓落下,绚丽的朝霞那么美丽!把小白花给染成了红色……
时间一眨眼就过去了,青蛙也交到了新的朋友,整天嬉戏玩耍。青蛙不禁感叹到:“原来陆地上的生活那么美好!”
从此,青蛙变过上了幸福又美好的生活了!