从那一次儿说外面的世界非常大。青蛙就决定从井里出去,它失败了很多次最后一次终于成功了。
青蛙看到外面的世界不惊的赞叹:“哇!外面的世界可真大呀,原来小鸟没骗我。”“碧草的青草,广阔的草原,洁白的云朵,蓝蓝的天空,清澈的小溪。啊!太美丽了。”青蛙说。
青蛙在外面找了一条小河,里面长着翠绿的荷叶,盛开的荷花。就在河里住了下来。青蛙没有想到的是,河里住着许多青蛙和很多小鱼儿。就这样青蛙和那一些青蛙处有了好朋友。
一天,天气晴郎。青蛙们都跳到荷叶上放声歌唱。鱼儿听到之后也跳出水面为青蛙喝彩。美丽的百灵鸟也来和青蛙一起唱歌。
小朋友们,我们不能向像这只青蛙一样坐井观天,你们要记住:世界是非常大的。