青蛙守着井底,日复一日,日子枯燥的很,因为井里的食物和水已经没有了,这让他有点抓狂。有一天,一只小兔子渴了,看到前面有一口井,于是就跑过去喝水,结果碰见了青蛙,青蛙仿佛看到了救星,它和小兔子套近乎,请求小兔子给他带水和食物,果然小兔子给带来了他水和食物,还每天和他讲地面上的精彩的事。青蛙听了以后,半信半疑,于是它请求兔子带它上去看看。可是兔子想尽了好多办法还是没有把它带出去。
忽然有一天一只大雁从此飞过。刚好看到了井里落寞的青蛙,于是停在了井边。青蛙请求大雁带它上去,于是大雁毫不费力地就把它带了上来。青蛙满心欢喜的准备看美景,然而却没有看到像兔子一样说的美景,而是一片荒芜,于是它就一直蹦一直蹦,蹦到了城市里。这里很美,青蛙决定在城市住下来。它选了守着一个宾馆,饿了就吃旁边的剩饭。
但有一天宾馆倒闭了。没有了食物,于是它只好去流浪。蹦着蹭着它一不小心又掉到了一个井里。青蛙很失望,但他却安慰自己,至少在城市里看了看,知道了他的样子。