自从青蛙和小鸟争论后,青蛙就一直在思考:天到底有多大?是无边无际的,还是只有井口这么大?终于有一天,青蛙决定出去看看到底是谁说的,对于是他用尽全身力气跳出了井口,他看见了蓝蓝的天空,白白的云朵,高高的大山,绿绿的草坪,大大的房子,青蛙心里想:世界真的好大呀!
青蛙一路看一路走,最后走进了一片森林里,他在里面看见的那只小鸟,他站在那里自由自在的飞舞呢!青蛙连忙大声喊起来:“小鸟小鸟,对不起,我错怪你了!”小鸟依旧笑着说:“没关系,只要你以后不再自以为是就行了!”“那我们能成为好朋友吗?”小青蛙问道。小鸟说:“好啊!”
就这样,小鸟每天都带着小青蛙去全国各地旅游,让小青蛙增长了不少的知识,从此那只小青蛙再也不是井底之蛙了。