怀念那味道作文500字
时间匆匆飞逝,一去再也不复返。想想儿时的那个味道,令我回味不已。
——题记
小时候,刚学着叫爸爸时,慢慢学着走路时,每天像块牛皮糕似的围着爸爸转。爸爸为了让我安静一会,就背着我到楼下的糖果铺买糖吃。小时不懂事,爸爸刚拿到糖果要付款时,小小的我一直扯着爸爸的衣角,眼睛死死地盯着爸爸手中的糖。剥开糖纸,糖刚放到我嘴里,那味道直入我的心田,甜甜的、香香的。
渐渐地,我越来越喜欢那味道。上小学二、三年级时,一到去上学的时间,我就非常激动,因为又可以经过糖果铺。时常见到糖果铺阿姨,叫上一声,她就热情回应:“早啊,来,阿姨这又新进了几种口味的糖,给你几颗试试。”我的内心有点纠结了:爸爸说过不可以要别人的东西,但我还是抵挡不住那味道的诱惑。回道:“好嘞,谢谢阿姨的糖。”边吃糖边去上学,这大概就是一天中最快乐的事!
后来,我上六年级,糖果铺就要搬走了。我在那买了最后一袋糖,带去学校的美食分享会,同学们都说:“糖果很好吃、很美味,在哪买的?我也去买几颗。”我失落地说道:“再也买不到了,也再也吃不到这味道了。因为那间糖果铺已经搬走了。”
过了几天,我又想吃糖。却不知不觉地走到了那间铺前,眼前没有那间糖果铺了。我到另一间糖果铺,买了一颗:“嗯……味道不一样,没有我之前吃的甜甜的、香香的味道。”
时间真的过得好快,好很怀念那味道。那味道已经深深留在我的心底,一想起,就让我回味不已,永生难忘。