没有什么难的作文450字
结巴,是指说话时十分卡顿,说几个字就缓冲一下。我在三年级说话时就有点结巴,不知该如何改过来。后来我想了个办法,就是在说话前加一个谐音。如:哈、呵、嘻,等。但用这种方法正式投入话里时,结果说话时卡壳的频率更多了。而且有时说话太急时,加进去的谐音总是会不受控制地延长,说出去后总是会引人哈哈大笑,我非常难过。有一次问别人的书写怎样时:“哈、哈、哈……你的书……书写怎样?”说完后,总会让我禁不住笑出声来。
一直到四年级时,我还总是这个状态,一直卡卡顿顿,卡卡顿顿。后来,我开始畏惧说话,怕一开口就会结巴,一开口就会让别人大笑。于是一段时间后,我又自创了一种说话方式,若说话结巴的话,就轻轻吹一口气,既可以代替谐音,还可以不被别人听见,简直一举两得呀!果然,我这种方法说话的时候,听起来的确通畅了许多。后来,爸爸给我预约了网课口才老师,让我的口才更上层楼了。现在,我说话已经十分流利了,尽管还有些不足,但我相信将来一定会变得更好。
难并不可怕,只要肯努力,没有什么可难的。