刘宇航
我一想起上周末和一群小伙伴在广场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏的时候就特别开心。
那天由我来当“老鹰”,其他小伙伴当“小鸡,”哈哈小鸡们乖乖等着被抓吧,我在背后偷偷笑着。
游戏开始了,我向前扑过去想要抓住躲在老母鸡背后的小鸡,老母鸡张开双臂挡在了我的前面。一群小鸡紧紧地抓住前面的人的衣角,躲开了我的抓捕。突然我灵机一动,假装向左边冲,果然鸡群就闪到路边,我猛地冲到了右边一把抓住了最后还没来得及躲开的那只小鸡。哈哈,这就是成功的开始,我非常高兴。
下一局开始了,小鸡们提高了警惕性,这下我抓不到一只小鸡很着急。我左思右想终于想到了一个办法,我假装累得精疲力尽,让小鸡们也放松了警惕,我看了看等到捉小鸡适合的时机我再动手。我看见了一只小鸡非常放松,于是我就偷偷地在他背后抓到了他。
我正想哈哈大笑的时候,叮铃铃上课铃响了,我们飞快地跑进教室,坐到自己的座位上,何老师说:“你们玩得开不开心,”我们说:“开心”。我真希望下次还能玩老鹰捉小鸡。