玩得真高兴600字作文
今天,我看到满地金黄的落叶,有了一个想法。我回家后把这个想法告诉了妈妈,妈妈很赞同。我是要做什么呢?我想做树叶拼画!
开始拼画了!我先把一片的树叶粘在纸上,然后我又把两片小小的圆树叶粘在这个大树叶上,我看着它,觉得它很像一张黄色的、没有头发的脸。接下来要做头发了!我先拿了一些芙蓉叶抹上胶水,然后把它粘在纸上,但是胶水经常跟我捣乱,它经常粘在我的手上,而不是树叶上,最后,我先把胶水抹纸上,这样就不会粘我手了。终于,小人的头做好了。
妈妈的画太简单了,就把三片叶子贴在纸上,一片长条的叶子,一片圆形的叶子,还有用三片小红叶组成的小瓣。我在长条叶子上面画了一个水龙头,长条叶子变成了水珠;在三片小红叶下面画了一个小女孩,三片小红叶变成了王冠,把圆型的叶子当成猫脸,戳上两个洞当眼睛,画上耳朵和身子,就成了小花猫。
四年级:青青子
我们先收集了一些树叶,我发现树叶的形状不同,有的细细长长,像水滴,有的像爱心,还有的圆圆的,像饼干;树叶的颜色也不同,有的是红色的,像燃烧的火焰,有的是黄色的,像巨型的菊花瓣。
我又拿出一片红色的圆树叶,贴在头的下面,作为身子,我还拿了三片小树叶,作为她的裙子,我又拿了两片绿色的长树叶,做成了小女孩的腿。我觉得她再撑一把伞会更好看,于是用一片大大的三叶草,给她做了一把伞。
用树叶做拼画,真是太好玩了,我玩得很高兴。