顽强的蒲公英作文400字
我见过象征微笑的蔷薇,见过意味着幸福的幸福树,也见过美丽的蝴蝶兰……可我还是喜欢生命顽强的蒲公英!
我家楼下种了一株蒲公英,我想一株蒲公英太孤独了,就有了帮他找朋友的心思,我在小区里找啊找,可是没有找到,我突然发现蒲公英上面有许多小花,雪白雪白的,摸起来像摸一只毛茸茸的小兔子。上面的叶子小小的,像一个个蒲公英的小精灵,你不仔细看蒲公英还有叶子,只见他向四周生长着腰肢,茎是绿油油的。
一次我在家玩时,一阵风吹来,那一朵蒲公英的白色小花飞走了,可是蒲公英就死去了。可过了几天我楼下的石头缝中长出了蒲公英,接着我看见了许多蒲公英,我好像看到了希望,看到了蒲公英死而有复活的希望,又过了几天,那些小蒲公英又长大了许多,长出了一朵朵雪白的花儿。我从旁边拿了一根树枝,来扫蒲公英,一扫蒲公英的小白花就飞了起来,蒲公英飞到每一个地方他都能重新生长,把那里当成自己的家我站在中间像一位蒲公英姑娘!
我感到了一股顽强的生命力。