我最喜欢的民族工艺品作文600字
在我的书桌上有许多好玩又有趣的工艺品,比如小巧玲珑的泥塑,红彤彤的中国结……可我最喜欢的,还是姥姥送我的布老虎。
布老虎全身是橘色,两只大眼睛在鼻子的上方,身上的纹像一条条采蛇,好像真的在爬行一样。布老虎的耳朵也非常独特,两只耳朵尖尖竖起,好像时刻都警惕着,随时准备保卫家园。它的尾巴高高翘起,最上面还有一个小花儿,它的胡子又长又细,看着还真有几分威风与神奇。听说布老虎是吉祥之物,还有辟邪的寓意呢!
有一回,父母有事外出,留我一个人在家,并且还千叮咛万嘱咐的警告我,赶紧写作业。我表面上连连点头,可心思早已跑到了电视剧里了。
父母刚一出门,我就打开电视,津津有味的看了起来,完全将作业抛到了太平洋,而刚才那副乖巧的样子,早就像过冬的儿一样,飞到谁也不知道的地方去啦!
这时,我一眼瞧见了书桌上的布老虎,真奇怪,平时它那友善的眼睛里却盯射出了威严的目光,这顿时让我想起了作业的事,正要再看一会儿时,那布老虎的眼神又一次提醒了我,仿佛在说:“小主人,父母交代的事不能拖延,要一步一步脚踏实地的去做,怎么能三心二意呢?”想到这儿,我惭愧的低下了头,赶紧跑进房间,埋头苦写起来。再一看,布老虎的眼神温和多了,还透出了赞许的目光来。
还有一回,我考了100分,心情愉悦的我高兴的快要飞起来,一回家就冲进房间玩了起来,这时,我又一次看到了布老虎,只见它嘴角微微上翘,胡子好像也动了一下,看来它也在为我高兴呢!我更加快活了,连作业也不写了,这时我发现布老虎的眼神变了,它的眼神中射出温柔的目光,仿佛在说:“小主人,考得好必然是好事,可也不能骄傲,要再接再厉哟!”我听了,便立刻去学习,不再骄傲了。
布老虎,它陪伴我度过许多时光,是我最好的朋友,也是我倾诉的伙伴。