林琦
彼岸的芦苇在风中摇曳,晨露化作白霜,在晨雾中泛着微光,我所追寻的人啊,你在何方?眼角映出你的衣袖,随着芦丛飘荡,向汩汩清流上方寻觅,崎岖的小路让我心慌,转眼回望,疾步中却看见,你像谪仙一样,独立于清波中央。
彼岸的芦苇缀在岸边,珍珠在叶片上滑动,流淌,风儿轻轻走过,好似那人对我歌唱,我所追寻的人啊,你在何方?你用手在岸边轻轻拨弄的水草,是给谁的乐章,我循声提步走来,又让陡峭的路途阻挡,随你向下游赏,朦胧中,你出现在水中高地上。
彼岸的芦苇舞弄着轻盈的衣裳,露珠闪耀有日光回荡,我所追寻的人啊。你在何方?你于岸边凝望,我向上游追赶,漫长的小路在身侧延展,只留下满目的迷茫,我再次回头追赶,瞥见你漫步小洲,河一抹细浪。
即使相隔万里,无限惆怅,我也不会停止追寻,只因你的笑颜,是透过我心门唯一的光。