邱鑫蕊
一片苍茫的芦苇,还泛着晶莹的露珠,那是我日思夜想的泪啊,我的爱人,她在河水的那一头,我逆流而上去追寻,只为寻得你的身影,不管这艰难的道路多么漫长,我顺流而下去找她,她美丽的样子仿佛就在水的中央。
茂盛的芦苇,你挡住了我寻爱的道路,眼角还未干的泪水与露珠一样还在灿烂,我心里的那个人啊,就在不远的水草相接的岸边,我逆流而上去找她,不管乱世挡住我的前方,不管溪流是多么得险峻,我顺流而下去寻她,在水中的高地,长发飘飘的她正对我微笑。
芦苇飘飘荡荡,我的眼眶仍是被泪浸湿,我朝思暮想的那个人啊,你就在河的那一边,我逆流而上去找她,道路有着许多阻碍,顺流而下去找她,她正从水的陆路向我走来。