谷芊芊
银白的帷幕下,有风,微漾;苇絮飘扬,迎着风,微拂,露水清冷,缓缓,结成霜。对岸她衣袖翻飞,肃立着,便足以让人为之倾倒。我的心,早已不属于自己。逆流而上,发了狂般地追寻他,尽管河畔道路漫漫无边。顺流而下去,追寻她,她好像就在水的中央,相距不远却无法接近。
芦苇熙攘着,霜还未曾干。对岸,她笑如花,指间翻动着,我逆流而上,发了狂般地追寻她,尽管河畔道路崎岖难行。顺流而下地去追寻她,她好像就在水中的沙滩上,相距不远却无法接近。泪水,在眼眶里打转,独一人,在河道上。
芦苇簇拥着,露水还未全收。对岸,她三千墨发,乘风而起,白脂如凝,我逆流而上,发了狂般地追寻她,尽管河畔道路,险阻重重。顺流而下地去追寻她,她好像就在水中的小洲上,相距不远却无法靠近,噬骨般的痛,遍布全身。我的可人儿,你何时才可回眸看我一眼……