林杰豪
秋风萧瑟,清晨的一缕阳光照耀在大地上,飘动的芦苇上晶莹的露珠已然结成白霜。那美丽的心上人就站在对岸,引得少年痴情凝望。想要逆流而上去追寻她,道路艰险且绵长,顺流而下去追寻她,她却又似站在水的中央,近在眼前却又触之不及。
茂盛的芦苇上,露珠仍在晶莹闪烁,那美丽的心上人,就站在岸边,逆流而上去追寻她,道路似悬崖那般艰险而陡峭,顺流而下去追寻她,却像在水中间的沙洲上,近在眼前,却又远在天边。
那美丽的心上人就站在水边,逆流而上去追寻她,道路艰险又迂回,顺流而下去追寻她,他却像站在水的中间近,却又无可奈何。