张鹏
秋风瑟瑟,秋水柔和,潺潺蜿蜒着流向远方。溪边生长着茂盛的芦苇,昨夜的滴还未消逝,好似白露挂在芦苇上,而所爱的那人,在水的另一方,逆流而上,前去追寻,道路艰难而又悠远漫长。顺流而下,那人好似在水中央。芦苇茂盛,好似一片海洋,微风掠过,芦苇在秋风中摇曳,泛起阵阵涟漪。白露还没有干,逆流而上,道路依旧崎岖难行,险阻重重,顺流而下,那人好似在水中的高地之上。拂晓之时水边晨雾朦胧,芦苇鲜明,白露依然点缀在芦苇之上,那人正站在岸边,逆流而上,道路向右迂曲,难以行走,顺流向下,那人却又好似站在水中的陆地之上。浓雾渐淡,而那人的身影不定,好似这浓雾一般,令人难以捉摸……