董成程
早晨,晨雾还没有散去,有一丝丝凉意,芦苇茂密地生长在水边,深秋的白露结成了霜留在芦苇叶上,我心里思念的她,就在那水一边,逆流而上,道路崎岖又漫长,顺流而下去追寻,她仿佛就在水的中央,太阳初升,光芒照耀在大地,风吹拂着水边茂盛的芦苇,芦苇叶上的露珠还没有干。在阳光的照耀下,闪闪发光,我所思念的人,就在河水那岸边,我逆流而上急切地去追寻,她仿佛就在沙洲间,可却不能靠近,在风的摇荡下露珠一滴滴往下滴,我心思念的那个她,就亭亭地站立在河水岸边,逆流而上去追寻,道路弯曲难走通,顺流而下追寻,仿佛就在沙洲边。