一双手,看似寻常。可又意义重大,有时候一个放手,或握住这一个简单的动作,便能为你,为城市增添一份魅力,或也能给城市带来一丝厌恶。
上每一次红绿灯的转换,转换的不仅是两个颜色,更是安全与危险的转换。当一条条斑马线黑白交映的衬托着,那似一幅画,一幅生命的画。当垃圾一次一次地“跳跃飞越”,飞的是群众的心。当公交车上一次一次地让位,让的是汕尾人的爱。
“一丝清新的风吹进我的心!”这是一名来汕尾旅游的旅客说的。是啊!经过人民和政府的努力,当年品清湖的一阵臭味不再“祸害”民众。“一眼望去,郁郁葱葱的树映入眼帘。”是啊!这也是民众,政府的功劳啊!当年的一片黄土,如今的一片绿舟。我相信,这一丝绿色,定能造福我们的子孙,我们的后代。“这里的水好清啊!”是啊!这一切都得归功于政府和民众!是他们掏出了品清湖的“脏东西”,是他们杜绝了这些“脏东西!”是他们让我们的”母亲湖“获得了重生。
有人说,汕尾变了!我问他们为什么?他们是这样回答:”汕尾的变化就在于没人再会把大地当垃圾桶,没人会把红绿灯屏视,没人再会把别人丢失的物品变为自己的物品。”我想说,这就是汕尾的变化,或是说这就是汕尾人的“本性”。
我敢自豪地说:“我是一名汕尾人,汕尾很美,她有山有水有姿色!她的品格也很好,她会进步,她会改正。”如果你爱汕尾,那就请把你的手伸向地上,捡起那张被人“忽视”的纸,因为它会让我们的“母亲”变丑,那我们的“母亲”就会伤心的。如果你爱自己,爱你的家人,那就请遵守交通规则,为你,也为你的亲人!如果你爱你的朋友,那请为你身边的人敲响警钟,为他在“迷路”的时候指明方向。