磨砺出雄才作文
母狮和幼狮,第一个令人联想到的无非是亲密与疼爱,呵护与照顾,可是,磨砺出雄才,只有母狮幼狮的训练才能造就森林之王!
幼狮刚出生不久,母亲就经常把他从山顶推到山下,幼狮常常被折磨得痛苦不堪。当幼狮气喘吁吁地再一次从山下爬上来时,他问妈妈为什么要这样对待他,母亲说只有这样才能成为威风凛凛的王者之王!
磨砺出雄才,母狮如此般残酷地折磨幼狮,为的就是让幼狮称为来所无畏,经得起考验,有坚强的意志,有不懈的经历,如果常常会被困难所打倒,畏缩不前,那就将永远是被人指使被人欺负的弱者。
学习的道路是艰难而辛苦的,上课外的辅导班成为了我周末主要的生活安排。当每天五六点钟到家时,我总是疲惫不堪,甚至连眼睛都睁不开了,更不愿意去完成作业。我也想过放弃,也曾在背地里落下过委屈的泪水,也曾发过不满的脾气。但是,磨砺出雄才,只有经过磨难的洗涤,才能成为无敌的王者!我只有重新地打起精神,以“雄才”为目标继续“奋斗”在学习的道路上。
母狮难道不爱自己的孩子吗?不是的,就是因为爱自己的孩子才会“折磨”它的,让它一次一次的从山下爬上来,虽然幼狮会常常筋疲力尽,痛苦不堪,但磨砺是造就雄才的前提,不经历风怎见彩虹?磨砺出雄才,只有在千种万种的痛苦之中能坚持下来的人才能成为威风凛凛的成功者!我会永远铭记:磨砺出雄才!