台灯作文600字
清晨,暖暖的阳光通过窗户照进我的房间,洒在妈妈送给我的台灯上,这使我想起了我和它的陈年往事!
记得这个台灯,是我妈妈在我生日时,送给我的。它全身雪白,“身子”像长颈鹿一样高高的,“头”像一轮满月,圆圆的!
每天晚上,当我写作业时,它就会睁开它月亮般的大眼睛,散放出亮晶晶的光芒,照在我的本子上,我的身上,使我心里暖暖的。每当作业太多,我写得太累了,想放弃时,我就会看看台灯上写的名言:读书破万卷,下笔如有神。看完以后,我心里就会默默念道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”于是,我就会全身又充满了力量,似乎那无尽的光芒都渗透到我的体内,驱散了我身上所有疲惫。小台灯,你可真是我学习的加油机!
每当我睡觉前,我都会用毛巾轻轻地擦一擦它,给它洗个“舒服的澡”。每次洗完澡以后,小台灯似乎就更亮了,更年轻了。
我睡觉时,它会陪伴在我身边,帮我“驱逐”黑暗,让我不再怕黑夜。夜晚,当我从梦中惊醒时,我第一眼就看到台灯,它用柔和的光洒在我的脸上,我仿佛听见台灯在对我说:“孩子,是做恶梦了吗?不要紧,快睡吧,有我守护着你呢!”听了这句话,我仿佛吃了颗定心丸,安心地睡着了,一觉睡到天亮。
时光飞速流逝,世间一切改变,如今,我觉得台灯的灯光已没原来亮了,它的皮肤也渐渐地失去了光泽,偶尔灯光还会微微闪烁两下。台灯慢慢变老了,我渐渐长大了!
我想到了我的妈妈,妈妈低头做事的样子,多像这一盏台灯啊!从小到大,妈妈用她爱的光芒照亮着我成长的道路,让我永远不会害怕,永远不会迷失方向,永远心中感到温暖。我大了,妈妈却老了。妈妈,您对我的付出,我怎能感受不到呢?
这就是我的台灯,在我的童年里陪伴着我成长,我会永远感激这段时间的陪伴,永远铭记这段时间的陪伴!