美丽的湿地公园作文300字三年级
清晨,湖边的柳树兴奋地讲述着昨晚的美梦,瞧,她正迎风舞蹈呢。风儿拂过脸庞,晨练的人们大口呼吸着新鲜空气。边的草见了,微笑着点了点头,称赞这个美丽的清晨。
下午,湿地公园别有一番独特的美。湖面上的一艘小船上,穿着黄色制服的工人拿着网,正在打捞着什么。仔细一看,原来是在清理湖中的黄叶和垃圾。正因为有了这些默默无闻的清洁工,咱们的东坡湖才会如此美丽。船划过的地方,每一处都留下了东坡湖灿烂的笑容。我站在湖边的醉月桥上,看见湖中有一座绿色的小岛。小岛上栖息着几只白鹭,时而轻轻飞过湖面,让东坡湖变成一幅灵动的画卷。如果东坡先生来到湿地公园,他肯定会吟诵一首。
晚上七点,音乐喷泉开始表演了。只听一声巨响,喷泉飞也似地冲了出来,它一会儿直入云霄,一会儿卷入水中,一会儿轻卷长袖,一会儿如万匹野马在云霄中奔腾。这些灵动瓢逸的水精灵,忽高忽低,忽快忽慢,忽强忽弱,好看极了。让我觉得最有趣的是音乐喷泉会变成观音菩萨的莲花坛,我不禁想到菩萨会不会掉落在这个莲花坛上呢?随着音乐喷泉的变化,观众们赞不绝口,而我,还浮想联翩。喷泉很快就喷洒到大家的朋友圈。
美丽的湿地公园,是咱们眉山最亮丽的名片。