“最后,灰姑娘与王子幸福的在一起,过上了幸福的生活……”母亲看着我酣甜的睡颜,帮我拉了拉被踢的被子,说:“晚安,宝贝。”这是我还年幼的事,那时的我把几个童话故事交错相连,灰姑娘好像遇见了七个小矮人,白雪公主好像提着蛋糕,去找她外婆,小红帽好像遗失了水晶鞋。
我好像做了一个梦……
清晨是被妈妈的呼唤叫醒的,让我提着蛋糕去找生病的外婆。“妈妈不是说,外婆已经变成了星星吗?怎么让我去找外婆呢?”我揉了揉朦胧的睡眼,看着那个我不认识,看起来很慈祥的女人。她亲切地叫我小红帽。“小红帽!”我赶紧从床上站了起来,去照镜子。走到镜子前,我看见自己带着一顶小红帽,穿着红色的衣服。我疑惑道:“咦,我怎么穿这样了,这不是小红帽吗?”过了会儿,我才意识到了,我变成了小红帽。
好奇心促使我提着蛋糕踏上了去找外婆的。我途经一片森林,看到肌肤雪白,头发乌黑的美丽女孩向我奔来,她撞倒了我,把我送给外婆的蛋糕都撞坏了。她连忙跟我道歉,说:“等我脱离危险,我会想办法赔一个蛋糕给你。”但是,我着急去找外婆,想让她马上赔我蛋糕。女孩说:“我是白雪公主,等我逃离之后,我一定会赔你蛋糕的。我一听她说她叫白雪公主,我就更不愿放她离开了。她只好拉我一起去森林深处。我们走着走着,看见了小矮屋。我们推开了小矮屋……
第二天,回家的小矮人看见了在床上的我和白雪公主,还好和故事里一样,他们很喜欢白雪公主和我。与七个小矮人相处一天后,突然有个自称为灰姑娘的人敲开了门,说:“我终于找到你们了,你们就是我的仙女教母吧?”我想了想故事情节,于是急忙地对她说:“是,明天这个点来这,我会给你衣服与鞋子。”灰姑娘走后,我跟白雪公主说:“可以把你昨天穿的衣服给我吗?”白雪公主由于对我的愧疚,就答应了下来。接着,我便对小矮人说:“你们可以帮我找一双镶满水晶的鞋子吗?”小矮人因喜欢白雪公主,便答应了下来。
第二天,灰姑娘穿着华丽的衣服与水晶鞋去了舞会,我在后面跟着她。舞会上的王子对灰姑娘一见钟情,灰姑娘也不用在十二点钟离开,所以最后灰姑娘顺利地成为了王子的王妃。
正当我打算回到小矮人的家中,我看见了白雪公主的恶毒母后,提了篮毒苹果,我便偷偷地把苹果有毒的那一半与没毒的那一半调换了颜色。恶毒母后走到小矮人的屋门口,敲了敲门,向白雪公主推荐苹果。白雪公主不相信她,于是恶毒母后为了取得公主的信任,咬了一口她认为没毒的苹果。因为我调换了颜色,所以当恶毒母后咬了之后,便晕倒在地。之后,我把白雪公主送回了宫殿。回到宫殿后,白雪公主叫厨师做了一个大蛋糕还给我。
我拿到蛋糕赶紧去找外婆。在去找外婆的路上,我看见了大灰狼,可是大灰狼并没有看见我。于是我赶紧到外婆家去寻找猎人。我告诉猎人大灰狼要吃我的外婆,猎人就把大灰狼给杀了。接着,我碰见了外婆。外婆吃上了我带来的美味的蛋糕。
突然,我头晕目眩,外婆的身影模糊了起来,再醒来时,我已回到了自己的房间。看着正推门进来的母亲,我一把抱住了她,说:“妈,我还想听小红帽的故事。”