从小学先锋长大做先锋观后感600字作文
今天晚上,我观看了“从小学先锋,长大做先锋”少先队建队日主题网络直播。1949年10月13日,中国少年先锋队建立,之后的71年间,无数少先队员从小学习立志,从小学习创造,传承红色基因,争做新时代好队员,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。看后,收获很多。
我是少先队员,戴红领巾是我们每天要做的事,开始我认为自己已经很熟练,也懂得了其中的意义和道理,但今天我看了视频后又有了新的收获。首先是在系红领巾的方法上,知道了四句话的口诀,也知道了这样系既简洁明快,更标准大方。还有就是知道了敬队礼如何做到更加标准。
观看周恩来总理这一节,我知道了周恩来总理也喜欢的文章" target="_blank" >梅花,特别是通过介绍,我懂得了“一品梅”的意思。更知道周总理在12岁时就立下志向:“为中华之崛起而读书!”明白一个人要想有成就,就必须从小立大志,树立远大理想,好好学习,增强本领,做祖国有用栋梁之才。
黄继光烈士的事迹我以前也读过,今天的介绍再一次震撼了我的心灵。他的英勇事迹告诉我们胜利永远属于不怕牺牲的人,让我明白一个道理:为了祖国和人民的利益,在关键时刻我们要勇于不惜牺牲自己的生命。
通过观看,我还知道了共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人,为了14亿人民有饭吃,我们要不断向科学进军,向土地要粮食,要节约每一粒粮食,把中国人的饭碗牢牢地端在自己的手里。
一代人有一代人的使命,一代人有一代人的艰难,我们是新时代的少先队员,我们要继承先辈遗志,从小学先锋,长大做先锋,不怕困难,顽强拼搏,学好科学知识,练就过硬本领,勇担时代重任,时刻准备着:为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!