成长的金箍作文600字
成长,像一段山,路上总会崎崎岖岖;成长,像一次冒险,途中总会有未知的危险;成长,像一次考试,过程中总会有超难的题目。而烦恼,就像崎岖的山路,冒险中的危险,考试中的题目,让我们无可奈何……
我最大的烦恼是——自制力不强,这不,这个星期日我早早的写完作业,想稍微放松一下,我先给自己制定了一个计划,看电视看电视看到两点半,我满意的点了点头,接着我便打开电视,喜笑颜开的看起来。时间过得飞快,一眨眼,就到了两点半,我看了看老妈布置的作业,又看了看电视中最喜欢的明星,内心十分挣扎,脑中似乎有两个精灵在争吵:一个是代表正义与善良的白精灵,一个是代表邪恶的黑精灵,白精灵说:“做人要守诚信,不能言而无信,说好了两点半就是两点半,不能超时。”黑精灵急忙嚷道:“这有什么的呀!你的作业已经写好啦,那些只是你妈妈给你另外布置的,星期天就该放松。”我一听蛮有道理的呀,于是我又心安理得的看起电视来。
我又看了大约十分钟,我听见了一阵脚步声,我以为是妈妈回来啦,急忙把电视关上,拿出书本,装作一副专心读书的模样,可是过了一会儿,也没听见有人敲门,我心想:肯定是我自己吓自己,妈妈怎么可能这么快回来,于是我再一次打开电视……这时妈妈回来啦,笑眯眯的问我:“闺女作业写号吗?”我心虚的说道:“嗯!”妈妈说道:“宝贝真棒!”说完,妈妈便走进厨房,我一溜烟跑回房间,留下了不争气的泪水。
我好难过,我欺骗了妈妈,这种感觉比妈妈打我的感觉更难受,为什么我总是控制不住自己,我的心似乎被一块大石头压得喘不过气来……我决心一定要改掉这个缺点,成为更好的自己。
成长的路上总会有烦恼,但我相信终究会拨开阴霾见彩虹!