四年级写花的观察日记
7月30日星期四晴
我家有一盆月季花,它的根很细,就像一根细细的头发,已经是深绿色的了。它也有保护自己的利器——刺。那些刺可长了,如果被扎了,伤口肯定深得很。它的叶子起初是嫩绿的,长大后就变成深绿色。
就在我观察的时候,我看见了一个圆圆的绿绿的小花骨朵儿,就像一颗小小的绿豆,又小又可爱。月季花什么时候开花呢?
8月3日星期一晴
今天我发现月季花已经绽放了,还有一些刚刚开始绽放。月季花的花瓣有一点向外卷,好像小姑娘的裙子。
看着看着,我仿佛也变成了小花仙,穿上花裙子在花丛中飞舞,可美啦!
8月10日星期一晴
今天我特别开心,不用说也知道,我的花全都开了。它的花瓣舒展开来,和绿叶被阳光一照,显得格外引人注目,可真是美不胜收啊!花蕊是一个个小花粉组成的,它就像一把把小伞,在我浇水时,小虫子就站在小花伞下躲。我靠近月季,花香扑鼻。
我爱月季,你们喜欢它吗?(九峰小学张俪露)