四年级写花的观察日记
7月15日星期一晴
前几天,妈妈给我买了一盆植物,它的名字叫“元宝”。
远看,它很不起眼,颜色和别的植物差不多,都是绿色。仔细观察可以发现它的花盆是墨绿色的,泥土为棕色的,花盆里一共三株,它们抱在一起快乐地笑着。它们的叶子多为五瓣,分别向左右两边舒展开,看起来像海鸥在海上舞蹈。
“元宝”的生命力很顽强。你看,其它的花,几天没浇水就蔫了,无精打采的。我这么多天没给它浇水,它还和刚买来的时候一样坚强地站在那里,没有倒下。几个兄弟还穿着绿油油的外衣,我真羡慕它们坚强的性格!
8月10日星期天晴
今天突然想起阳台上的元宝,我立刻跑过去看它。果然,它还坚强地站在那儿呢!不过,我还是在它的脚下洒了点水。
渐渐地,喝饱了水的它又有精神了!见它身上还有一点泥土,我就拿了一张纸巾蘸上水,在它的叶子上轻轻地擦拭着,说:“我亲爱的元宝啊!对不起,没能及时给你浇水,我以后一定会好好地对待你。”它好像听懂了我的话,点点头,摇身一变,变成了轮船,在大海上航行。看,那些石头就是一个个海岛,正在和我们打招呼呢!
看着它们快乐地笑着,我情不自禁地感叹道:“元宝啊,元宝,虽然你没有其它花草那么美丽,但是你坚强的品质值得我学习。”(九峰小学胡煊奕)