秋天的一天,天气晴朗,树叶黄了,天气凉了,水果蔬菜成熟了。
公园里,桂花开了,桂花好像一个个结了小碎金子的树,金光闪闪。菊花在公园里香得很浓,好像能飘到一百里之外一样。菊花争奇斗艳,一朵菊花仿佛说:“我比谁都漂亮。”另一朵很不服气:“我才是最漂亮的那朵呢。”
果园里,桔子熟了,桔子真像一个个小灯笼,挂在枝头上特别好看。梨子好像一个个黄色的小灯笼,也都挂满了枝头。葡萄好像一个个紫珍珠做成的项链送给秋姑娘。柿子个个都很甜,枣像一个个小子弹,但是真的很甜。苹果一个比一个大,一个比一个甜。
树林里,银杏树叶子变黄了,像一只只蝴蝶;梧桐树叶变成了一个个红色的手掌,从树上落下来;枫树叶儿更红一些,像空中的火焰一样,漂亮极了!
菜园里,南瓜说:“别看我天天躺在大地上,我可又大又有营养。”胡萝卜像一把把大号的红色彩笔,真是又好看又好吃,还非常有营养。
田野里,稻子看见秋姑娘笑弯了腰,玉米也露出了它的大金牙,好像在向人们炫耀!高粱都红了,像举起一束束火把!棉花也都开心地裂开了嘴巴,像一朵朵白云。豆子熟了,变成了金黄色,像一个个小金豆一样。
人们在这时穿上了秋装和毛衣,他们会去秋游、赏菊花、农民伯伯割庄稼。
我喜欢秋天,因为秋天很美!