做自己的掌陀人作文500
我们每天都遇到很多困难,很多难题。它们总是困扰着我们,我们总想着怎么做出完美的答案。我们一直被世界出的难题所困惑,那我们真正该解决的题目呢?我们应该学会给自己出题
2020年已经过去,在这两年中,我们见证了我们眼中所谓的历史。每天早上一睁眼,一刷朋友圈,今天又发生了这个发生了那个。这些消息会让我们从睡梦中清醒,但这些消息最大的回忆意义也就是让我们惊醒。那些让我们大吃一惊的事件,会往后退,然后成为我们生命中的一面背景墙。那背景墙衬托的主角会是什么呢,它应该是那一年最有价值的事件,它应该是我们自己给自己出的题,它应该成为我们面对世界的方式。
什么叫给自己出题呢?这个题指的应该是能让自己变得更好的一种力量。那将这代里的每个人给自己出的题累加起来,就会呈现出这代人的样子,会是这代人最美的模样。2020年发生了令世界紧张的新冠疫情,每个人惴惴不安,惶惶不得终日,生怕发生点什么。
零零后被称为垮掉的一代,但在迎击来势汹汹的新冠疫情时,他们出了一个共同的题目,那就是不放弃,团结拼搏。零零后在不一样的战场成为了不一样的战士,他们或许如网络上所说看见炮火会往后退,但在这场没有硝烟的战役中,他们成为了最勇猛的战士。不只是零零后,还有其它年龄段的,大家齐心协力,给自己出了一个共同的题目,造就了时光中不同的我们。
那作为新时代的青少年,我们该怎么开始我们的2021呢?出题是个技术活,例如数学题,出不好会被学生吐槽。人生道路上的题会更加难出,我们该怎么面对新的一段路程(全新的2021年)。我们该去出一张新的卷子,出新的题目,这些题目能够引起我们的思考,能够带领我们去追寻自己的答案。
不管如何,我们要敢于去出题,敢于去答题。然后做自己的出题人……