做自己的掌陀人作文500
学做主人,就要承担起风险与损失,要有敢做敢当的精神,不能唯唯诺诺。做自己的主人,就要规划好自己的时间,遵照自己的计划表完成当天的任务。
昨天,妈妈出门上班去了,我坐在沙发上看书,看着看着入了迷。那套书名是《我的儿子叫皮卡》,共有十册,主人公皮卡活泼好动,对什么都新奇,我靠在沙发靠垫上,看得忘记了时间。我不知不觉看了三四个小时,心满意足地伸个懒腰,又慢悠悠地重新拿出一本书,继续看起来。
窗外的阳光照在窗口的桌子上,花瓶里蓝色的满天星在阳光下显得越发鲜艳。我看得如痴如醉,直到肚子“咕噜咕噜”叫了起来,我才想起来还没开始写作业。迅速三口两口扒拉完妈妈给我准备好的午饭,来到了书桌前,可我依然挂念着皮卡游泳时衣服不见了怎么办,写了一页口算,又忍不住拿起放在旁边的书看了起来。
墙上的时针已指向四点,我也正好看完了最后一本书。这不,我从椅子上站了起来,窗外不知什么时候下过了雨,现在已停了,只有地面还留下一些小水坑。我转头去看钟表,不看不知道,一看吓一跳啊,赶紧冲向房间,来一个大漂移,稳稳坐在椅子上,迅速打开台灯、风扇,抓起笔赶紧写起了阅读理解。
十五分钟后,楼下响起了“叮铃铃”的铃声,很快,妈妈站在了家门口。我的作业才写了个开头呢。我一边奋笔疾书,一边竖起耳朵仔细听。果真,我听见妈妈在外面说道:“儿子,让我看看你的作业!”
妈妈看见我的作业只做了一点点儿,脸上阴云密布,她坐在椅子上用红笔批改着我的作业,看着质量差、数量少的作业本,她神情凝重,我的脸也红了。
今天,妈妈上班去了,我没有懈怠,早早写完了作业,然后坐在沙发上看书。下午,妈妈问起我的作业,我轻松地回答一声:“早就写完了!”看着妈妈满意的笑容,我的心里像浸了蜜一样甜。
做自己的主人,感觉真好!