做自己的掌陀人作文500
看着你从我家门前走过,我不知道是叫你还是不叫你,叫你显得太客套,不叫你又显得没礼貌,最终我目送着你匆匆走过。
“舅妈。”我在心里默默地叫着你,没想到我们的关系变得如此疏远。
在我成长的记忆里,就有一位皮肤雪白、体型微胖的女人,那当然是你,我的舅妈。我很喜欢你,就像你爱着我一样,我怀念着你的握着我的手逛来逛去的时光;我想念着你用最真的笑容伴我背诗的日子……其实,在我眼中,那一直是最美的你。
我不知道你是不是动了很大的决心去在你脸上动刀子的。不能说你的整容是失败的,只能偷偷地在心里想着以前的你。不知道你有没有察觉到,我们的关系不如以前好。或许是我的错,我无法放下心里的包袱去接受现在“变形”过后的你。
虽然我们之间一直是无话不说,但毕竟你是长辈,我不应该去指责你,或者跟你说些什么会使人不开心的话,但我一直以为你跟别人不一样,你不会为了顾忌别人的眼光而来改变自己,你更不会为了取悦别人去整容,可是,事实说明,我错得彻底。如果我说,这样的你,让我很失望,你会不会也有一丝为自己举动的后悔?
我不知道你现在都在想些什么,似乎有些一不做二不休的架势,从妈妈的口中,我得知你现在在吃减肥药,我很痛心,我让妈妈转告你,让你不要吃减肥药,不要再伤害自己的身体,不知道你有没有听。
爱美之心人皆有之。但不是要违背什么,我不知道你为什么要那么做,我只记得你教过我要做自己,你还记得吗?你根本不用去在意别人的眼光,一个人不可能会博得所有人的喜欢,如果别人今天说你这里不好看,明天说你那里不好看,然后你再东改西改,那样不是会很累吗?你又不是为了别人而活着,你也应该做自己,做真实的自己。
但是现在一切已成定局,作为晚辈的我只希望你不要再伤害自己的身体。现在我总是会想起,想起以前的你,只做自己的你。
我会记住你以前对我说过的话,不会去在意别人的眼光,做真实的自己才是最快乐的。