黄方和
早上,小明帮助了妈妈叠被子,妈妈想不到有一天小明竟然会帮自己做家务,她感动地说:“小明,谢谢你帮我做事情!”“应该的。”小明开心地说。
到了中午,小明刚刚吃完饭就看见了妈妈在洗毛巾,他毫不犹豫地去跟妈妈说:“妈妈,还是我来吧!我吃完饭了力气大,您还是先去吃饭吧!”妈妈激动地去吃饭了。
很快天黑了,外面乌漆麻黑的。妈妈刚要来辅导他做作业,小明说:“不用您辅导了,你太累了快去休息吧!“然后妈妈就走了。之后,他就把作业做完了,而且全部都是对的。妈妈夸他真聪明,还鼓励了他。