二班胡婉婷
今天早晨起床我把自己前一天穿过的衣服洗了一下!
首先在妈妈的帮助下了解了洗衣服的过程。剩下的就看我自己了!我先是拿了一个洗衣盆,放了一些水,然后把衣服放了自己。妈妈说要先泡一会才能洗的更干净!所以我先放上洗衣液寖泡了大概五分钟左右!
接下来我把衣服拿在手里使劲的揉搓着,我发现泡泡越来越多,而且五彩缤纷的颜色漂亮极了!它们好像在水池里活蹦乱跳的在跳舞一样,挨挨挤挤的在那里跳着!这时候妈妈说你要把泡泡洗干净才可以呦!于是我不舍的用清水把他们都冲洗干净了!
最后一步就是晾晒了。由于晒衣架在窗子外面,妈妈怕我有危险,所以还是由妈妈把衣服晾晒了出去!虽然洗衣服的过程是很累的,但我也发现了很多乐趣!同时我也想对妈
妈说:“您辛苦了,感谢您一直照顾着我!”平时这些事都是妈妈帮着我做的,从今以后我要自己的事情自己做了,做一些力所能及的事情来帮助妈妈减轻负担!