这样做值得作文600字
一个人每天都要做出上百个选择,当我们做出每一个选择之前都应该想一想应不应该做这件事,这样做值得吗?
还记得去年的少代会,我被全班推选为候选人,但是我因为没有什么才艺害怕在200多个人面前出丑,所以就把这个名额让给了副班长。今年她投桃报李又把名额让给了我,这下我就尴尬了。思来想去,最稳妥的办法就是把我平日里喜欢玩的空竹拿来当少代会拉票环节的才艺表演。
但是我玩空竹的那两把刷子是不够凑成一个节目的。正当我发愁的时候,从妈妈那得知小姨刚参加完空竹比赛,我欣喜若狂,马上给小姨发去消息请求帮助。
当晚,小姨向我展示了一套完整的空竹动作,令我眼花缭乱。真是太难了!小姨花了两个月,而我却只有一个礼拜就要竞选了。不管了,硬着头皮也要上了。
我每天赶紧做完作业就开始练空竹。一边练一边改进,为了不让自己的身体站在台上过于僵硬,我每天都要反复练习半个小时左右。渐渐地我有了自信。
少代会上,我先向大家敬了个礼,自我介绍完毕后,开始了我的表演:先是一个“蚂蚁上树”,接着“彩蝶横飞”、“大鹏展翅”、“玉石抱柱”……当最后空竹和线分离的一瞬间,台下爆发出了雷鸣般的掌声。
少代会结束了,最终我由于其他环节偏弱,没有能够当选少代会员。好友问我:“花了那么多功夫,最后还是没选上,这么做值得吗?”“很值得!”我不假思索地回答,“我凭着自己的努力换来了台下观众的掌声,同时我还把自己最完美的一面展现给了大家,这样做真值得!”