这样做值得作文600字
目送秋霄归雁,望尽尘世两重天。回眸过去无限,万千记忆舞蹁跹。艰辛的汗水与痛苦的眼泪为我筑成了成功的堡垒。这样做,值得。
一夜细雨,天空阴的几欲滴水。呆呆的望着手中刚刚发下的考级证书,我惆怅……我如此努力,换来的却是一个区区及格的成绩,真不值啊!于是,对小提琴的兴趣在霎那间崩塌。从此,唯有每星期的琴课,才会在其他人优美的琴声背后,装模作样地拨弄几下琴弦,敷衍了事……
那天,老师要从班中选出五个人参加全市的表演。当一束束期待的目光聚焦到我身上时,根本没有准备的我红脸深深地埋下了头。
夜,如往日般和谐宁静,却有那倔强的月冲破天空华丽的黑色帷幔。我屈膝坐在那个放着琴的冰冷的墙角,手指抚过琴弦,它发出了被锈蚀过后的难听声响,震动了心弦。真的要放弃这个证明自己的机会吗?不,我不甘,我一定要战胜困难,获得成功!
早晨,阳光以一种最明亮,最透彻的语言同我攀谈。翻出琴和谱,扫除清晨的疲倦,投入到努力地练习中。时间随着钟表秒针的滴答声悄然逝去。额角早已被汗珠布满,举起袖子,胡乱地擦一通,继续练习。手指被琴弦勒出了一道道殷红的印记,揉一揉指尖,继续练习。接着,颈间因出汗腌出了大片大片的红疹,母亲拿来创可贴为我贴上,说:“别练了,这值得吗?”我不语,依旧努力着,值不值?答案一定会自然揭晓。就这样,一日复一日,我的屋内再也未停止过琴声。
当那一刻,我走上舞台。轻合上眼,将琴搭于肩头。接着,手指掠过琴弦,绢涌出一绺绺醉人心脾的旋律。抚平了曾意冷得心田,摩挲过曾受伤的指尖……一曲终了,台下爆发出了雷鸣般的掌声。在泛着橘黄色光晕的聚光灯下,一滴幸福的泪水滑落,因为我努力过的这一切都值得!