这样做值得作文600字
在我们的生活中,总有一些“奇怪”的人:他们在烈日下站立在十字路口,指挥交通;他们在寒风中用冻得冰冷的手打扫着街道;他们在寸步难行的沙漠、雪地上行走,只为守护祖国的边境。但是,他们这样做,值得吗?
炎热的夏天,让人总是提不起精神。小花低下了头,小草弯下了腰,但总是有那么一个人显得那么格格不入,她就是我们院子里的刘奶奶,小区的清洁工。我每天出门上学都会看到院子里刘奶奶托着一个长长扫把,一遍又一遍地给大地“洗脸”。“刘妈奶,你怎么还在扫啊?”我不禁问道,原来呀,我刚才和院子里小朋友玩游戏,由于天气太热了,我就去小超市里买了一瓶汽水。咕噜咕噜……一瓶汽水就被我喝了个精光,让我瞬间感觉清爽无比,看着手里的空瓶子,再望一下远处的垃圾桶,我直接投了一个“三分球”。可是呢,我扔过去瓶子离垃圾桶差不多还有五米左右的距离,我索性就直接不管了,一路小跑着,回到了院子里。
我当时出去时刘奶奶就在扫,直接搞不懂她为什么要扫这么多遍,这样做,值得吗?我就好奇地问了下刘奶奶,刘奶奶回答道:“我是环卫工人,这本来就是我的职责嘛,而且,现在有那么多小孩把喝完的饮料瓶随手一扔,感觉都扫不完。”听完,我感觉瞬间脸红了,立刻飞奔到垃圾桶旁,把前面扔在地上的那个汽水瓶捡起来扔进了垃圾桶里。
在我们生活的周围,有很多像刘奶奶这样在一个平凡岗位上日复一日地为我们的国家默默付出的人,我们要向他们学习这种乐于奉献的精神。