这样做值得作文600字
仰望星空,繁星闪烁。它们身后的夜空,用深沉的黑告诉我:这样做,值得。
寂静的舞蹈房里,我旋转、跳跃,无休止地重复着同一个动作,直到双腿麻木,汗如雨下。
回到家里,妈妈看着我一脸疲惫,问:“刚刚去哪里了?”“舞……舞蹈房……”“练比赛的舞蹈?”“嗯……”“不是我说你,”她叹息,“你又不是领舞,练这么认真,跳那么好,有什么用?”“我自己想跳,跟是不是领舞没有关系。”嘴上虽是这么说,但我自知,心理防线早已崩塌。
夜幕,悄然降临,我一个人独坐在书桌前,望着窗外发呆。“你又不是领舞,没必要跳那么认真。”“你跳得再好,人家只看得到领舞,不会去关注你的。”……我使劲摇摇脑袋,多想让这些想法全都被甩到九霄云外。但它们,却一直在脑海里,穿梭往复:这样做,值吗?
目光,突然停驻在窗外的星空。今天的星空,真美。繁星璀璨,令人向往。刹时,我注意到群星后的夜空。它那样深沉,那样沉默。比起耀眼的星,它毫不起眼……我,就是这样吧?“但……”一个想法在我的脑海中萌芽,“如果不是深沉的夜空,何来闪烁的繁星呢?”我眼中突然有了神,“如果没有夜空,星星怎能如此耀眼?”
是啊,也许,我只是茫茫夜空中的一小部分,也许我并不起眼。但没有我,没有夜空,绚烂的星空,耀眼的星光,将不复存在!
深沉的夜空,它仿佛在告诉我:这样做,值得。
我开始期待,开始积攒希望。
每一天,我抓紧每分每秒可以练习的时间,有怀疑,有猜忌,但,我心中总有那样一片夜空,它用它的深沉,替我分担了所有的不安与忧虑。
刻苦练习,不懈努力,不为什么,仅是,因为这样做,值得。