这样做值得作文600字
属于青春的画卷轻舒慢卷开来,书画一时的惊惶与泪水。落笔仓促,却没有犹豫,没有后悔,因为我知道,这样做,值得。
那年被班主任钦点参加演讲比赛,铩羽而归。赛前准备不充分,我上场时便结结巴巴。终于,时间一到便被评委叫停,而此时,我只讲到一半。台下的讥讽嘲笑,评委的冷眼不屑,顿时如潮,占据我的心田。我强忍泪水,鞠了个躬走下台,我惟愿他们眼中的我仍旧坚强,忍着泪便是值得。
但是,我不想输啊!
我在心中呐喊。信念亦一点一点坚定起来。于是,我为自己制定了严格的时间表。早晨起来必先翻开报纸,选取一段重大的事件文章,大声朗读。没有空闲时间,我便站到穿衣镜前练习,认真调整着每一个动作,大声的背诵着课文,哪怕是绕嘴的同音文《施氏食狮》,都通熟其篇。渐渐地,那些演讲的手势,动作,我都熟悉起来。但我并没有停止练习。炎炎夏日,我忘不了衣服紧贴在身上的粘腻;深深寒冬,我忘不了对着墙壁练爆破音时竟然滴水成冰……嗓子肿了,痛了,喉咙嘶哑了,这些拦路石都被我大步踏过……
终于,又是一年一度的演讲比赛,我已是信心满满。走上讲台,不卑不亢的微笑,对手仍旧是那些对手,评委也还是原来的老师。场景似曾相识,当时的孤立无援重又浮现在眼前。但,结局不同。我清清嗓子开始了演讲,是祖狄闻鸡起舞的故事。
演讲完毕,全场掌声雷动。我知道这一仗已经胜利。我骄傲自己的表现,昔日的付出,洒下的汗水通通都是值得的。
时至今日,我还能常常听到那雷鸣般的掌声。那些练习时的痛苦如同苍茫的黑夜,磨炼着我的意志。再回眸时,我庆幸我选择了坚持,因为它终使我走向成功。
这样做,当然值得!