这样做值得作文600字
当我看见它飞向缱绻的蓝天时,我想这样做,值得!
弟弟抓住了只蝴蝶,兴冲冲地给我看。我眯眼端详塑料袋中的蝴蝶:合拢翅膀紧贴塑料袋的一端,动也不动。任弟弟怎样晃动不扑扇下翅膀。
弟弟第一次捉到小昆虫,异常兴奋为蝴蝶安置了新家。害怕它饿,往盒子中加几滴蜂蜜;害怕它渴,加几滴水;害怕它无聊,时常在盒子边逗弄它。每日抱着盒子不离手。
我们都懂得生命可贵,妈妈看弟弟那么开心,没阻拦。爸爸没阻拦,我也没阻拦。
当我再去看它时,它在盒子中飞来飞去想挣扎着逃离,它似乎不能理解,为什么世界就在咫尺却依然无法触碰。用力地撞击着盒子的每角,一刻也没有停歇,向上!自由!这样苦命地挣扎,值得吗?何不呆在安逸的窝中?
我看着蝴蝶挣扎,过了很久,它不飞了。只是颓丧地跌落下来,至少我挣扎过了,为了自由,值得!我似乎听了蝴蝶的叹息!
放掉它吧!是个生命!值得!可爸爸好妈妈都没放……那是因为为了弟弟快乐,值得!
蝴蝶,多么美丽的生灵!周公曾与它呓语,李白曾为它泼毫,林清玄亦对它祝愿。它属于外面,而不是这一方窄窄的天地。
我轻叹口气,打开盖子轻叩盒壁,它似乎不能相信自由就在眼前,迈出娇细的长腿,振开米白色带黑色圆的翅膀,向天空飞去。充满了活力,扑着翅膀,我的心也随它高高飞去,迎风而去
后来,弟弟见蝴蝶飞走了哇哇大哭,我们都无计可施,但我心中暗想:”这样做,值得!”不知蝴蝶在与哪-朵花低喃,又在采哪-滴露水,细嗅着清新的空气,一定很快活吧!
望着湛蓝的天空,想象着蝴蝶的美好,不为放走蝴蝶遗憾,因为真正的喜爱,不是占有而是给它自由,给个生命自由,给它的未增添希望。这样做,值得!