这样做值得作文600字
晨曦微漾,华光轻扬,岁月轻叩记忆的门槛。似水流年里,眸中似又浮现出儿时与钢琴相伴的时光。那次经历让我坚信:这样做,值得。
那年,我被钢琴老师选中,参加钢琴比赛,我选择了肖邦的《革命》作为比赛曲目。全曲坚强有力,悲壮而激昂。演奏的难度很大。“欲戴王冠,必承其重”,我日日苦练,只为闪耀舞台。
每天都有四个小时以上的时间,我会坐在钢琴前,练习这首熟悉的《革命》,黑白键上的手指早已因长时间弹奏而变得僵硬,本来激昂悲壮的革命气势也没有充分的体现,多次努力尝试后,还是没有进步。我想过放弃。每当此时,内心深处便会有一个小小的声音响起:“真的想放弃了吗?不想再试试吗?……加油,相信自己,你一定可以!”就这样,我一次又一次的说服了我自己。经过无数遍的调整与改进,终于略见起色。苦练数月后,我已成竹在胸。
比赛那天,幕布拉开,我身着紫色礼服,向观众轻鞠一躬后落坐于钢琴前开始演奏。黑白键在我手下跳动着,手指轻轻触碰间,或低沉或高昂的旋律就在我指尖月光般流淌。恍惚间觉得时间又回到儿时那与钢琴相伴的日子。手下钢琴的音色是那么单纯又丰富:柔如冬日的暖阳,盈盈亮亮,温暖平静;烈如咆哮的大海,荡人肺腑,撼人心魄;静如钢珠洒向冰面,颗颗分明,粒粒透骨;深如暗夜,有声若无声,自有无底的力量漫向天际……
一人一琴一支歌,一心不改自思量。一梦一痛一坚守,一日掌声终绽放。
一曲终了,抬手,起身,抚琴,鞠躬,致谢,台下掌声雷动,经久不息。那一刻,舞台只为我闪耀,时间只为我停留,世界只为我喝彩!
白云苍狗,往事如风。时至今日,再回首,那段隽永的记忆仍时时激励着我。因为,我知道,这样做,值得。